Алексея Баталова похоронили на Преображенском кладбище

19 июня 17:32 lenta.ru

В Москве завершилась церемония прощания с народным артистом СССР Алексеем Баталовым. Его похоронили на Преображенском кладбище рядом с его матерью, актрисой Ниной Ольшевской, сообщает ТАСС в понедельник, 19 июня.

Гражданская панихида по Баталову состоялась в Доме кино. Почтить память актера пришли несколько сотен человек. После этого в Храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке прошло отпевание артиста.

Баталов скончался 15 июня во сне в одной из столичных больниц. Там он находился почти пять месяцев после того, как сломал шейку бедра. Ему было 88 лет.

Алексей Баталов — народный артист СССР. Он снялся в таких картинах, как «Летят журавли», «Москва слезам не верит», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Живой труп» и «Дама с собачкой». Он также выступил режиссером фильмов «Шинель», «Три толстяка» и «Игрок».

Комментарии
Читать Далее
Беженцы и Европа

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер отмечает, что, несмотря на рост ксенофобии, шовинизма, политического популизма, установку заграждений из колючей проволоки на границах европейских стран, поток беженцев в Европу только раст

18:43 nk.org.ua
Жуткие последствия грозы во Львове: поваленные деревья и оборванные провода

В некоторых районах города отсутствует энергоснабжение, а на дорогах временно не работали светофоры

18:29 www.segodnya.ua
Гран-при Азербайджана: у Ферстаппена лучшее время второй практики

Состоялась вторая сессия свободных заездов на этапе в Баку.

18:28 korrespondent.net