В Иране запретили зумбу за противоречие исламским нормам

19 июня 15:32 lenta.ru

Представители иранских властей запретили в стране танец зумба, заявив, что он «противоречит исламским канонам». Об этом сообщает The Independent.

По шариату танцы запрещены, поэтому на протяжении нескольких лет инструкторы проводили занятия зумбой, называя их «продвинутой аэробикой» или «ритмичной гимнастикой».


Однако спортивные залы стали открыто рекламировать занятия с оригинальным названием.

В последние несколько лет энергичный колумбийский танец стал довольно популярным во всем мире, в том числе в Иране. По данным издания, многие инструкторы не собираются прекращать занятия, а намереваются лишь переименовать их.

По словам одной из посетительниц курса Зохре Сафавизадех (Zohre Safavizadeh) запрет на зумбу стал реакцией властей на те свободы, которые им предоставил довольно либеральный президент Хассан Роухани. «Сторонники жесткого курса в нашей политике хотят отменить все, что пообещал нам президент Роухани. Нас, женщин, лишают маленьких радостей», — рассказала она.

Комментарии
Читать Далее
Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»

Генеральный прокурор Юрий Луценко исключил возможность открытия нового уголовного производства в отношении народного депутата, лидера фракции партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко по «газовым контрактам».

18:24 nk.org.ua
Как будет выглядеть новый проездной в киевском транспорте на июль

Июльский проездной выполнен в ярких красках с изображением разноцветных бабочек  

18:21 kiev.segodnya.ua
Сергей КОРСУНСКИЙ:  "Великая шахматная доска: Украина делает сильный ход"

В дипломатии высшего уровня нет мелочей. Даже поверхностный анализ событий последних недель показывает, что между Москвой и Вашингтоном идет своеобразный диалог через обмен "посланиями"

18:20 uainfo.org