В Голосеевском районе Киева незаконно намывали речной песок

19 июня 13:11 news.liga.net

Правоохранители прекратили незаконную добычу речного песка в Голосеевском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

О спецтехнике для намыва песка на берегу реки Коник полицейским сообщили местные жители. На месте происшествия правоохранители выявили трех человек, управлявших техникой. Каких-либо документов и разрешения на работы мужчины не предоставили. Их задержали и для выяснения обстоятельств доставили в отдел полиции.



По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239-2 УК (незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах). Следователи будут просить суд об аресте изъятых бульдозера, экскаватора и земснаряда, а также устанавливают других лиц, причастных к преступлению.

22 мая 2017 года сообщалось, что бизнесмену, наладившему незаконный бизнес по намыву песка из реки Десенка, грозит до 12 лет тюремного заключения.




Комментарии
Читать Далее
Гран-при Азербайджана: у Ферстаппена лучшее время второй практики

Состоялась вторая сессия свободных заездов на этапе в Баку.

18:28 korrespondent.net
У Києві на заводі стався вибух

У цеху залізобетонних конструкцій на вул. Бориспільській у Києві стався вибух. 51-річний чоловік отримав термічні опіки, повідомляє відділ комунікації поліції Києва. Поліцейські вилучили журнали із інструктажами працівників підприємства. Направили на ек

18:25 gazeta.ua
Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»

Генеральный прокурор Юрий Луценко исключил возможность открытия нового уголовного производства в отношении народного депутата, лидера фракции партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко по «газовым контрактам».

18:24 nk.org.ua