Бунтарей из Кременчугской воспитательной колонии определили в изолятор

19 июня 12:55 kp.ua

За бунт заключенных и, как следствие этого – разгромленные комнаты на участке карантина в Кременчугской воспитательной колонии, а также порезанные руки подопечных, ответят не только сами осужденные, но и сотрудники колонии.

Напомним, в среду 14 июня в колонию эпатировали 9 парней возрастом от 15 до 18 лет из одной из исправительных учреждений Полтавской области. По мнению осужденных, сотрудники повели себя с новичками нечестно – не давали курить и пользоваться мобильными телефонами. Свой протест ребята выразили, круша мебель в комнатах и нанося себе порезы осколками люстр, зеркал и кафеля. 

Как рассказала начальник отдела ювенальной юстиции прокуратуры Полтавской области Алина Букало,  после проверки стало понятно, что бунт назрел не без причины – право на телефонный звонок у одного из заключенных было, а также сотрудники не следовали протоколу действий в случае подобных ЧП.

- Одному из воспитанников отказали в праве на телефонный разговор в свободное время, хотя парень предоставил администрации колонии письменное заявление, в котором отметил местонахождение, номер абонента и продолжительность разговора. Также во время проявления неповиновения администрация учреждения не ввела соответствующий сигнал для прекращения противоправных действий парней, что позволило последним повредить имущество колонии,  - рассказала прокурор.

Виноватых в ситуации сотрудников колонии поручено найти руководству учреждения и наказать дисциплинарно, достанется также и бунтарям за вандализм: двоих самых активных ждет изолятор на 5 дней, остальные 7 отделаются "легким испугом" - их ждет выговор.


Комментарии
Читать Далее
Беженцы и Европа

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер отмечает, что, несмотря на рост ксенофобии, шовинизма, политического популизма, установку заграждений из колючей проволоки на границах европейских стран, поток беженцев в Европу только раст

18:43 nk.org.ua
Жуткие последствия грозы во Львове: поваленные деревья и оборванные провода

В некоторых районах города отсутствует энергоснабжение, а на дорогах временно не работали светофоры

18:29 www.segodnya.ua
Гран-при Азербайджана: у Ферстаппена лучшее время второй практики

Состоялась вторая сессия свободных заездов на этапе в Баку.

18:28 korrespondent.net