Турция отправила войска в Катар - СМИ

19 июня 12:36 www.segodnya.ua

Турецкие войска прибыли в Катар на длительные совместные военные учения. Об этом сообщает катарский телеканал Al Jazzera, передает "Украинская правда".

По сообщению Министерства обороны Катара, группа турецких солдат прибыла в Доху для участия в совместных военных учениях в воскресенье. Количество турецких военных и сроки проведения учений не называют.

Военные уже провели свою первую тренировку на базе Тарик ибн Зияд. По данным телеканала, учения были запланированы давно и направлены на укрепление оборонных возможностей обеих стран и активизацию усилий по борьбе с вооруженными группами и поддержанию стабильности в регионе.

Напомним, парламент Турции 7 июня в ускоренном режиме принял законодательство, позволяющее развертывание войск на военной базе в Катаре. Это случилось всего через два дня после того, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические связи с Дохой, обвинив Катар в поддержке терроризма.

У Турции есть военная база в Катаре, на которой сейчас находятся около 90 турецких солдат.

Комментарии
Читать Далее
Дональд Трамп обвинил Обаму в российских атаках

По словам Трампа, Обама был осведомлен о грядущей атаке и ничего не сделал для её предотвращения. Такие комментарии Трамп сделал после выхода статьи в The Washington Post о том, что Обаме сообщили в августе прошлого года о «прямом участии» Путина в атаках

20:25 nk.org.ua
Контракт з "Барселоною" підписали на серветці: кілька фактів з життя ювіляра Мессі

Напередодні 30-річний ювілей відзначив Ліонель Мессі - один з найкращих футболістів сучасності, капітан збірної Аргентини, форвард "Барселони". У складі іспанського клубу грає всю свою кар'єру, починаючи з 17 років. 8-разовий чемпіон Іспанії, 5-разовий в

20:11 gazeta.ua
Объявился новый претендент на Домагоя Виду

Трансферные слухи упрямо твердят, что хорватский защитник покинет киевское "Динамо" в межсезонье

20:11 kp.ua