Экс-глава ФИФА Блаттер назвал ябедой информатора WADA Юлию Степанову

19 июня 12:32 www.segodnya.ua

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер подверг критике информатора Всемирного антидопингового агентства российскую бегунью Юлию Степанову.

Ранее WADA на основе информации, полученной от Степановой и ее мужа экс-сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова, провело расследование о применении допинга в российской легкой атлетике. В результате российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сама Степанова получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций участвовать в международных соревнованиях как нейтральная спортсменка, но МОК не допустил ее до Игр-2016.

"Она хотела поехать на Олимпиаду, и теперь все говорят, что это позор, что ее не допустили, потому что она информатор. Скоро информаторам будет позволено выступать везде. Но если вы информатор, это неправильно. В школе, если кто-то (из учеников) был информатором у учителя, тогда…", – сказал Блаттер, которого цитирует Guardian.

При этом экс-глава ФИФА утвердительно ответил на уточняющий вопрос, считает ли он, что информаторы похожи на ябед в школе.

Напомним, что сам Блаттер отстранен от футбола из-за коррупции.

Комментарии
Читать Далее
Дональд Трамп обвинил Обаму в российских атаках

По словам Трампа, Обама был осведомлен о грядущей атаке и ничего не сделал для её предотвращения. Такие комментарии Трамп сделал после выхода статьи в The Washington Post о том, что Обаме сообщили в августе прошлого года о «прямом участии» Путина в атаках

20:25 nk.org.ua
Дюков вступился за Жиркова и Акинфеева

Глава совета директоров «Зенита» Александр Дюков считает недопустимой резкую критику в адрес игроков сборной России по футболу. Функционер вступился за Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева, которых после вылета национальной команды из Кубка конфедераций раскрит

20:22 lenta.ru
Опредилились полуфинальные пары Кубка конфедераций

Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций. Сборная Германии встретится с мексиканцами, а команда Португалии сыграет с чилийцами. Немцы обыграли Камерун со счетом 3:1 и заняли первое место в группе B. Чилийцы сыграли вничью с австралийцами и финиш

20:15 lenta.ru