Aston Martin запустил линейку Vantage AMR

19 июня 09:20 nk.org.ua
Начальная идея была представлена еще на Женевском автосалоне, а теперь все превратилось уже в серийные автомобили. При этом массового производства не ожидается.
Смысл происходящего в том, что Aston Martin решил добавить в свою серийною продукцию немного духа чемпионата мира на выносливость, в котором компания участвует. Практически это будут гоночные Aston, легализованные для дорог общего пользования.Пока планируется два варианта Vantage AMR. С двигателем V8, таких машин будет построено 200 штук, а более мощных с V-образными 12 цилиндровыми моторами будет всего 100. Обещается, что цены на серию AMR начнутся с $97 995.
Планируется, что спецподразделение Aston Martin Q подготовит две версии. Начальную Vantage AMR и более гоночную – Vantage AMR Pro.На выбор предложат четыре цвета: белый с оранжевой графикой по кузову, темно-синий с синей же линовкой, голубой с красным и серебристый с серым. Кроме этого готовится и копия машины, выступающей в чемпионате мира. То есть зеленый. Или, если совсем официально, «Зеленый Стирлинг». Его украсит эмблема Aston Martin с британским флагом.
В салоне максимум углеволокна, из него сделаны даже корпуса спортивных сидений. И можно будет заказать кузова купе или родстер.Для настоящих спортсменов подготовят машины с шестиступенчатой механической коробкой передач при 430-сильном двигателе V8. Более мощные 595 –сильные автомобили V12 могут оснащаться семиступенчатыми коробками с подрулевыми переключателями.
Кроме самого железа и почти гоночной аэродинамики Aston запускает целую серию аксессуаров. Здесь и камера Go Pro для фиксации лучшего результата на круге, и гоночный шлем, и даже набор кожаных сумок для путешественников.
Комментарии
Читать Далее
Беженцы и Европа

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер отмечает, что, несмотря на рост ксенофобии, шовинизма, политического популизма, установку заграждений из колючей проволоки на границах европейских стран, поток беженцев в Европу только раст

18:43 nk.org.ua
Жуткие последствия грозы во Львове: поваленные деревья и оборванные провода

В некоторых районах города отсутствует энергоснабжение, а на дорогах временно не работали светофоры

18:29 www.segodnya.ua
Гран-при Азербайджана: у Ферстаппена лучшее время второй практики

Состоялась вторая сессия свободных заездов на этапе в Баку.

18:28 korrespondent.net