Ирина ГОВОРУХА: "Чудачка, или не для радости живем"

18 июня 05:40 uainfo.org

Однажды некая девушка, переодевшись нищенкой и нацепив на шею нечитабельную бумажку, зашла в вагон метро. Люди брезгливо отвернулись и дежурно напялили маски Баута. Одни уставились в планшеты, вторые - в карманные книги, большинство закрыло глаза. И вдруг «бродяжка» вместо ожидаемого текста «спасите-помогите, я сирота, не ела три дня, отстала от поезда и потеряла паспорт» стала рассказывать, как она счастлива. Что есть квартира на Русановке, автомобиль, интересная работа и парень, в которого безумно влюблена. Что обожает танцевать сальсу, кататься на роликовых коньках, печь кулебяки и проводить лето на Крите. Некоторые пассажиры в недоумении переглянулись и стали аплодировать. Большинство же поджало губы, что означало «каждый с ума сходит с ума по-своему», а девушка улыбнулась, пожелала всем счастливого пути и выпорхнула в разъехавшиеся двери.

Читайте также:

В следующий раз она шокировала пассажиров троллейбуса. На глазах у всех достала пачку стирального порошка, столовую ложку, отодрала картон и стала с аппетитом есть. Бабулька, сидящая рядом, перекрестилась и протянула пакет с баранками, а молодой человек, положивший на нее глаз, попросил оставить ему на донышке. (Внутри была вкуснейшая детская смесь «Малютка»).

Спустя время находясь на мосту Патона шутница закричала на всю маршрутку: «Люди, смотрите, дельфины!», - и с удовольствием стала наблюдать, как народ, словно по команде, приклеился носами к стеклу. А еще она периодически заходит в аптеку в конце рабочего дня, когда толпы страждущих требуют аспирин, мазь Вишневского и «Линекс», дожидается своей очереди, достает мобильник и громко уточняет в трубку: «Дорогой, как будем сегодня предохраняться?» Очередь начинает заметно волноваться и раскачиваться, словно на штормовых волнах, а она продолжает: «Окей, пусть будет «русская рулетка». Затем просит упаковку презервативов, не отходя от кассы прокалывает один из них цыганской иглой и складывает обратно в пачку.

Читайте также:

Наши бабушки часто повторяли: «Не для радости живем, а для совести». Быть несерьезной считалось почти что смертным грехом. Фраза «прекрати лыбиться» сопровождала меня все детство. Правильный человек - тот, кто живет трудно и имеет борозды на лбу, а хохотушки - это не люди, ведь недаром писал Крылов о стрекозе. Много лет я посвятила тому, чтобы научиться радоваться мелочам: рассветам, ломтику шоколада, распахнутым окнам, наметившейся орхидее, танцу пчелы, лужице мороженого, тишине, пению цикад, запаху лаванды, покупке босоножек и приготовлению спегетти. Ведь с каждым годом нам все труднее находить поводы для хорошего настроения, зато все легче - для печали и тоски.

Комментарии
Читать Далее
Беженцы и Европа

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер отмечает, что, несмотря на рост ксенофобии, шовинизма, политического популизма, установку заграждений из колючей проволоки на границах европейских стран, поток беженцев в Европу только раст

18:43 nk.org.ua
Жуткие последствия грозы во Львове: поваленные деревья и оборванные провода

В некоторых районах города отсутствует энергоснабжение, а на дорогах временно не работали светофоры

18:29 www.segodnya.ua
Гран-при Азербайджана: у Ферстаппена лучшее время второй практики

Состоялась вторая сессия свободных заездов на этапе в Баку.

18:28 korrespondent.net