Трамп рассказывал Лаврову, за что уволил "невменяемого" Коми - СМИ

20 майя 03:21 www.segodnya.ua

Во время встречи в Овальном кабинете президент США Дональд Трамп рассказывал главе МИД России Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку, за что уволил директора ФБР Джеймса Коми. Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источники, которые ознакомили издание с отчетом этой встречи ,передает телеканал "112 Украина".

"Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, просто невменяемым", – цитирует издание слова президента.

По информации издания, Трамп избавился от Коми, чтобы облегчить "большое давление" на него из-за расследования вмешательства России в президентские выборы в США.

Содержание разговора президента Трампа с российскими представителями было зафиксировано в отчете Белого дома, сделанном на основании записей в Овальном кабинете. Один из чиновников зачитал изданию цитаты, другой подтвердил общую тему дискуссии, сообщила NYT.

В то же время, представитель Белого дома Шон Спайсер не выразил возражений относительно этой информации. В своем заявлении он отметил, что Джеймс Коми "создал ненужное давление на президента в проведении дипломатических переговоров с Россией по таким вопросам, как Сирия, Украина и ИГИЛ.

Встреча Дональда Трампа с министром Лавровым и российским послом Кисляком состоялась на следующий день после того, как Коми был уволен. 

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал "очень успешной" встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне.

Комментарии
Читать Далее
Тимошенко призывает к участию в референдуме по запрету продажи сельхозземли

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает украинцев принять участие во Всенародном референдуме по запрету продажи сельскохозяйственной земли, который проводит партия «Батькивщина». Об этом она сегодня заявила журналистам в кулуарах

21:20 nk.org.ua
Lamborghini построит новый цех из-за кроссовера Urus

Lamborghini во всю готовится к запуску производства кроссовера Urus. Так, компания начала строительство нового окрасочного цеха, предназначенного специально для этой модели

21:15 nk.org.ua
Какая польза украинцам от передела рынка между банками и финкомпаниями

На украинском финансовом рынке происходит новый передел. Небольшие банки и финансовые компании пытаются отхватить себе клиентов, интересующихся денежными переводами, валютообменом и платежами, все меньше претендуя на депозитный сегмент и кредитование юрид

21:00 nk.org.ua