Лавров обвинил Украину в нарушении Евроконвенции

20 майя 02:52 www.segodnya.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину в невыполнении Европейской Конвенции о правах человека.

"Украина вообще отказывается на данный момент выполнять Европейскую Конвенцию, подвесила ее применение. Плюс вы знаете, что происходит с нападками на церковь, с нападками на средства массовой информации", – заявил он в Кипре после заседания комитета министров Совета Европы.

По его словам, в ходе заседания участники согласились с необходимостью соблюдения прав и свобод человека, закрепленной в Европейской конвенции.

"В этой связи обратили внимание на то, что происходит в Украине, где эти обязательства грубо нарушаются", – сказал российский министр.

Напомним, что у Украины больше всего проигранных дел в Европейском суде по правам человека, которые она не оплатила вовремя. Кроме того, Украина лидирует в антирейтинге по количеству дел против нее в этом суде.

Комментарии
Читать Далее
Ветеран нелегальной разведки рассказал, как НАТО хотела "расчленить" Россию

НАТО планировала после развала СССР разделить Россию на небольшие части, на этот счет есть добытые документы, хранящиеся в архиве отечественной разведки

17:54 nk.org.ua
Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Азербайджана

Британский пилот установил рекорд круга в Баку

17:50 www.segodnya.ua
МЗС України прокоментувало візит Путіна до Криму

Міністерство закордонних справ України висловило рішучий протест у зв'язку з візитом президента РФ до окупованого Криму. Про це повідомляє прес-служба МЗС. "Українська сторона вважає згаданий візит та інші т. зв. "поїздки" російських посадовців до тимча

17:48 gazeta.ua