Борьба с лишним весом может привести к алкоголизму - ученые

20 майя 02:55 www.segodnya.ua

Один из пяти пациентов, перенесших популярную хирургическую процедуру для потери веса, в дальнейшем сталкивается с проблемами, связанными с употреблением алкоголя, обнаружили ученые из Университета Питтсбурга, пишет "Ортодокс".

Согласно полученным данным, пациенты, прошедшие желудочное шунтирование, при котором размер желудка уменьшается, имеют в 2 раза более высокий риск злоупотребления алкоголем по сравнению с теми, кто прошел бандажирование желудка, заключающееся в изменении диаметра желудочного кольца.

Исследователи изучили более чем 2000 пациентов, перенесших операции по потере веса. 1481 участник прошел желудочное шунтирование, в то время как остальные 522 пациента перенесли бандажирование желудка. Отмечается, что в обеих группах пациентов наблюдалось увеличение потребление алкоголя в течение семилетнего периода. Результаты показали, что после шунтирования желудка у 20,8% пациентов развиваются симптомы злоупотребления алкоголем по сравнению с 11,3% людей, которые имели желудочный бандаж.

Хотя эксперты не могут однозначно сказать, почему это может произойти, предыдущие исследования показывают, что шунтирование желудка приводит к более значительному повышению содержания спирта в крови, чем другие хирургические методы потери веса, в результате чего люди могут испытывать тягу к алкоголю.

Комментарии
Читать Далее
Самый дорогой в мире автомобиль представили в Италии

Машина изготовлена в единственном экземпляре

Вчера, 23:42 focus.ua
Валерий Карпин предложил российским футболистам играть в лаптях

Экс-игрок резко отреагировал на идею импортозамещения в футболе

Вчера, 23:39 www.segodnya.ua
Полиция ищет возможных жертв николаевского похитителя детей

Полиция в Николаеве, при расследовании дела 48-летнего мужчины, который признался в похищении школьника, обращается к гражданам, члены семей которых стали участниками подобных событий, но в силу определенных причин не уведомили правоохранителей, с просибо

Вчера, 23:36 nikvesti.com