AFP: число жертв нападения на авиабазу в Ливии возросло до 141 человека

20 майя 01:14 tass.ru

По меньшей мере 141 человек погиб в результате нападения на авиабазу Ливийской национальной армии (ЛНА) на юге страны. Об этом в пятницу сообщило Agence France-Presse со ссылкой на военных.

Ранее телеканал Sky News Arabia со ссылкой на местных врачей сообщал о 134 погибших в результате атаки.

18 мая отряды так называемой третьей силы, костяк которой составляют вооруженные формирования из Мисураты, формально подчиняющиеся Минобороны в правительстве национального согласия Фаиза Сараджа, атаковали аэродром под Бираком (500 км от Триполи), его обороняли подразделения ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара. Согласно имеющимся данным, нападавших поддерживали "Бригады обороны Бенгази", связанные с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ). Атаку удалось отбить, среди погибших - как военнослужащие, так и мирные жители. При этом в ПНС уже отвергли причастность к нападению, осудив его и заявив, что ничего не знали о готовящемся штурме.

Комментарии
Читать Далее
Артем Милевский забил гол в товарищеском матче

Украинский форвард помог "Тосно" разгромить "Долгопрудный"

18:28 www.segodnya.ua
Гужву арестовали на два месяца

Сумма залога составляет 544 тысячи гривен.

18:00 korrespondent.net
ВВС Израиля нанесли удар по сирийским войскам в ответ на обстрел Голан

ВВС Израиля нанесли удар по позициям сирийских войск после того, как на контролируемой государством части Голанских высот разорвались снаряды, прилетевшие с территории Сирии. Согласно заявлению армии, были атакованы два танка правительственных сил Сирии и

17:59 lenta.ru