Глава комитета начальников штабов США пояснил причины удара в Сирии

19 майя 22:23 lenta.ru

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заверил Россию, что удар по Сирии не повторится, если не будет угрозы американским силам. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Наши командиры на местах сочли, что находились в тот момент под угрозой», — пояснил генерал. В связи с этим они сочли, что правила военных действий позволяли им нанести удар, добавил он.


Как ракетный удар США по базе Шайрат отразится на международных отношениях

Данфорд заявил, что американская сторона возобновила общение с Россией. «Сейчас ведем переговоры на всех уровнях, чтобы не повторять подобные инциденты в будущем. Вчера вечером я обязался, что подобное не повторится вновь, если не будет угрозы нашим силам», — сказал он.

Кроме того, генерал сообщил, что в четверг, 18 мая, обсудил с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым безопасность полетов над Сирией, передает ТАСС. «Я говорил недавно с моим российским коллегой, прошлым вечером», — сказал он, добавив, что генералы регулярно общаются на тему предотвращения инцидентов в сирийском небе.

Также Данфорд рассказал, что Россия и США открыли еще один военный канал связи — на уровне генералов — с целью предотвращения инцидентов в Сирии. По его словам, уполномоченный американский генерал по новому каналу регулярно «поддерживает связь со своим партнером в Москве».

Комментарии
Читать Далее
Тимошенко призывает к участию в референдуме по запрету продажи сельхозземли

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает украинцев принять участие во Всенародном референдуме по запрету продажи сельскохозяйственной земли, который проводит партия «Батькивщина». Об этом она сегодня заявила журналистам в кулуарах

21:20 nk.org.ua
Lamborghini построит новый цех из-за кроссовера Urus

Lamborghini во всю готовится к запуску производства кроссовера Urus. Так, компания начала строительство нового окрасочного цеха, предназначенного специально для этой модели

21:15 nk.org.ua
Какая польза украинцам от передела рынка между банками и финкомпаниями

На украинском финансовом рынке происходит новый передел. Небольшие банки и финансовые компании пытаются отхватить себе клиентов, интересующихся денежными переводами, валютообменом и платежами, все меньше претендуя на депозитный сегмент и кредитование юрид

21:00 nk.org.ua