The Boring Company Илона Маска начнёт производить кирпичи из вырытой земли

19 майя 21:30 hi-news.ru

Для борьбы с изматывающими водителей пробками Илон Маск создал компанию, занимающуюся рытьём сети подземных тоннелей. Сейчас одна миля тоннеля обходится как The Boring Company, так и другим строителям примерно в миллиард долларов, но Маск намерен сократить расходы примерно в десять раз за счёт безотходного производства, уменьшения диаметра тоннеля и использования передовых технологий, в том числе спецтехники на электроприводах.

Ждать, пока обычные автомобили научатся летать, или же строить новые наземные дороги Маск не захотел — в первом случае ждать придётся очень долго, во втором дела идут быстрее, но проблемы не решают — шум, грязь и новые пробки никуда не денутся.

Если же быстро и эффективно рыть подземные тоннели, то от пробок можно избавиться довольно быстро. Помимо прокладки тоннелей, компания занята и исследованиями в этой области — именно так специалистам и пришла в голову идея использовать отработанный грунт для производства кирпичей. Ими можно сразу же укрепить арку, новую ветку или использовать их для строительства домов — так инженеры Маска и собираются поступить. Безотходное производство — это модно.

The Boring Company Илона Маска начнёт производить кирпичи из вырытой земли Вячеслав Ларионов
Комментарии
Читать Далее
Полиция ищет возможных жертв николаевского похитителя детей

Полиция в Николаеве, при расследовании дела 48-летнего мужчины, который признался в похищении школьника, обращается к гражданам, члены семей которых стали участниками подобных событий, но в силу определенных причин не уведомили правоохранителей, с просибо

Вчера, 23:36 nikvesti.com
"Яндекс" выступил с официальным заявлением по поводу обысков СБУ

В российской интернет-компании заявили, что консультируются с юристами с тем, чтобы "предпринимать необходимые юридические действия для защиты команды "Яндекс.Украина".

Вчера, 23:28 nk.org.ua
Российский стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве против врача-стоматолога из частной клиники, удалившей пациентке 22 здоровых зуба.

Вчера, 23:18 nikvesti.com