Виновник наезда на пешеходов на Таймс-сквер предстал перед судом

19 майя 20:54 tass.ru

 Виновник наезда на пешеходов на Таймс-сквер в Нью-Йорке, отставной американский военный Ричард Рохас предстал перед федеральным судьей на Манхэттене по обвинению в убийстве и покушении на убийство. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press (АР).

26-летний Рохас, управлявший автомобилем Honda Accord в состоянии наркотического опьянения, в четверг утром на высокой скорости выехал на тротуар на площади Таймс-сквер на пересечении 45-й улицы и Бродвея. В результате инцидента 22 человека получили травмы, а 18-летняя девушка погибла на месте.

На судебном заседание по делу Рохаса, по данным АР, судья не ставил перед ним вопрос о том, признает ли он свою вину. Как сообщили в ходе заседания сотрудники прокуратуры, Рохас после задержания утверждал, что хотел "убить всех" и чтобы полицейские его застрелили.

Согласно представленным в суде документам, Рохас проходил в 2011 году службу в ВМС США на эсминце Carney, а в 2013 году находился в течение двух месяцев в военной тюрьме в Чарлстоне (штат Южная Каролина). Обвинения, которые ему тогда были предъявлены, в судебных документах не указаны. В 2014 году по решению военного трибунала он был уволен со службы.

Очередное судебное заседание по делу Рохаса состоится на следующей неделе.

Власти Нью-Йорка и представители ФБР сразу после инцидента заявили, что не считают этот инцидент связанным с терроризмом. Однако он напоминает ряд недавних терактов в Европе. В Лондоне у стен британского парламента 22 марта 52-летний Халид Масуд за рулем автомобиля сбил прохожих и трех полицейских на Вестминстерском мосту, вооруженный ножом террорист после этого убил полицейского и попытался проникнуть в Палату общин. Стражи порядка застрелили нападавшего, в результате его действий погибли пять человек, около 50 пострадали.

7 апреля угнанный грузовик совершил наезд на людей на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма, проехав по ней 550 метров. По данным полиции, были ранены 15 человек, пятеро погибли. По делу о теракте прокуратурой задержан предполагаемый водитель, 39-летний Рахмат Акилов из Узбекистана.

В ходе теракта в Ницце 14 июля 2016 года придерживавшийся радикальных исламистских взглядов Мохаммед Бухлель врезался на грузовике в толпу людей, собравшихся на Английской набережной в день национального праздника Франции. Под колесами 19-тонной машины погибли 86 человек, в том числе много детей. Тогда пострадали 458 человек.

Комментарии
Читать Далее
Тимошенко призывает к участию в референдуме по запрету продажи сельхозземли

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает украинцев принять участие во Всенародном референдуме по запрету продажи сельскохозяйственной земли, который проводит партия «Батькивщина». Об этом она сегодня заявила журналистам в кулуарах

21:20 nk.org.ua
Lamborghini построит новый цех из-за кроссовера Urus

Lamborghini во всю готовится к запуску производства кроссовера Urus. Так, компания начала строительство нового окрасочного цеха, предназначенного специально для этой модели

21:15 nk.org.ua
Какая польза украинцам от передела рынка между банками и финкомпаниями

На украинском финансовом рынке происходит новый передел. Небольшие банки и финансовые компании пытаются отхватить себе клиентов, интересующихся денежными переводами, валютообменом и платежами, все меньше претендуя на депозитный сегмент и кредитование юрид

21:00 nk.org.ua