В Украину завезли десятки тысяч иномарок

19 майя 04:18 www.segodnya.ua

В первом квартале текущего года на территорию Украины в режиме импорта было ввезено 39046 автотранспортных средств на 588,5 миллионов долларов США. Наибольшую долю в этом импорте составили легковые автомобили, сообщает ассоциация "Укравтопром".

За три месяца на приобретение 28,9 тыс. легковых авто импортеры потратили 416,9 млн долларов. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт легковых автомобилей увеличился почти на 80%, а отток валюты на его приобретение вырос на 145,7 млн долларов. При этом средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля снизилась по сравнению с прошлогодним показателем более чем на 2 тыс. долларов и составила 14,4 тыс. долларов.

Причиной снижения средней стоимости ввозимой иномарки стало существенное изменение соотношения новых и бывших в эксплуатации автомобилей.Так, по сравнению с первым кварталом прошлого года в импорте легковых автомобилей сильно выросла доля машин, бывших в эксплуатации. Если в 2016 году в общем объеме импорта они занимали лишь 27%, то в этом году – 42 процента.

Чаще всего за отчетный период в нашу страну легковые иномарки завозились из Германии – 7141 шт. За три месяца на поставках в Украину немцы заработали 101,2 млн долларов. Однако доля новых машин в импорте из ФРГ составила всего лишь 27 процентов.

Япония, отгрузившая в Украину 3208 легковых авто, общая таможенная стоимость которых составила 74,3 млн долларов, стала поставщиком №2. Но при этом в импорте из Японии львиная доля – 92% принадлежала новым автомобилям. В результате эта страна по итогам первого квартала заняла лидирующую позицию в части поставок новых легковых автомобилей с результатом 2937 авто, а Германия оказалась на втором месте с показателем 1927 новых машин.

Комментарии
Читать Далее
Тимошенко призывает к участию в референдуме по запрету продажи сельхозземли

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает украинцев принять участие во Всенародном референдуме по запрету продажи сельскохозяйственной земли, который проводит партия «Батькивщина». Об этом она сегодня заявила журналистам в кулуарах

21:20 nk.org.ua
Lamborghini построит новый цех из-за кроссовера Urus

Lamborghini во всю готовится к запуску производства кроссовера Urus. Так, компания начала строительство нового окрасочного цеха, предназначенного специально для этой модели

21:15 nk.org.ua
Какая польза украинцам от передела рынка между банками и финкомпаниями

На украинском финансовом рынке происходит новый передел. Небольшие банки и финансовые компании пытаются отхватить себе клиентов, интересующихся денежными переводами, валютообменом и платежами, все меньше претендуя на депозитный сегмент и кредитование юрид

21:00 nk.org.ua