На дороги вернут «ручной контроль скоростного режима»

18 майя 22:13 nk.org.ua
Украинцы продолжают массово гибнуть в ДТП. Ежедневно аварии забирают несколько жизней. В основном, это люди трудоспособного возраста. Изменить ситуацию могло ужесточение контроля и наказания за нарушение скоростного режима после введения системы видеофиксации по всей Украине. Однако, как заявляют в МВД, на камеры у них то денег нет, то законодательной поддержки, сообщает Autonews.И пока вопрос видеофиксации решается, проблему превышения скорости и большого количества ДТП будут решать старыми-добрыми методами – возвращением на дороги «ручного контроля скоростных режимов», который будут осуществлять полицейские с помощью небезызвестных радаров «Визир», TruCam и «фенов».

Такое «хорошо забытое старое» в числе прочего предлагается в очередной редакции законопроекта №5314, предусматривающем введение той самой автофиксации – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».В частности, авторы предлагают задекларировать, что полиция для обеспечения порядка и безопасности на дорогах может использовать в своей деятельности любую свою фото- и видеотехнику, в том числе и автоматическую, а также подобные средства, находящиеся в чужом владении.Напомним, что в действующем законе стражи порядка вправе использовать технику, которая работает только в автоматическом режиме.
Комментарии
Читать Далее
ВВС Израиля нанесли удар по сирийским войскам в ответ на обстрел Голан

ВВС Израиля нанесли удар по позициям сирийских войск после того, как на контролируемой государством части Голанских высот разорвались снаряды, прилетевшие с территории Сирии. Согласно заявлению армии, были атакованы два танка правительственных сил Сирии и

17:59 lenta.ru
В Одессе напали на журналистку: "Брызнули баллоном, потом били по лицу"

На одесского журналиста, участника расследовательской "Группы 2 мая", движений "Генпротест" и "Зеленый лист" и блогера издания "Думская" Светлану Подпалую напали неизвестные.

17:55 kp.ua
Ветеран нелегальной разведки рассказал, как НАТО хотела "расчленить" Россию

НАТО планировала после развала СССР разделить Россию на небольшие части, на этот счет есть добытые документы, хранящиеся в архиве отечественной разведки

17:54 nk.org.ua