Германия не выполнит план в 1 млн электромобилей на дорогах страны к 2020 году

18 майя 13:16 nk.org.ua
Официальная цель немецкого правительства в развитии электротранспорта в стране: 1 млн электрокаров к 2020 и 6 млн — к 2030 году.Однако в понедельник во время партийного мероприятия Ангела Меркель заявила: «В данный момент это выглядит так, что мы не достигнем этой цели [2020]».Согласно данным анализа банка ING DiBa, в Германии на сегодня всего 34 тыс полностью электрических авто и 21 тыс подключаемых гибридов. Увеличить этот объем до миллиона за три года — задача практически непосильная.При этом в Германии производится 23% всех электромобилей в мире. А продается всего 3%, в свою очередь в Китае — 31%, США — 28%.Главными причинами считают высокую стоимость электрокаров, маленький выбор моделей и недостаточно развитую инфраструктуру.В то же время, Manager Magazin сообщили, что меры стимулирования сбыта электрокаров дали результат: в первом квартале 2017 года доля продаж электромобилей віросла до 1,2%. Тем не менее, цель в 6 млн электромобилей к 2030 остается крайне амбициозной.
Комментарии
Читать Далее
В Одессе напали на журналистку: "Брызнули баллоном, потом били по лицу"

На одесского журналиста, участника расследовательской "Группы 2 мая", движений "Генпротест" и "Зеленый лист" и блогера издания "Думская" Светлану Подпалую напали неизвестные.

17:55 kp.ua
Ветеран нелегальной разведки рассказал, как НАТО хотела "расчленить" Россию

НАТО планировала после развала СССР разделить Россию на небольшие части, на этот счет есть добытые документы, хранящиеся в архиве отечественной разведки

17:54 nk.org.ua
Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Азербайджана

Британский пилот установил рекорд круга в Баку

17:50 www.segodnya.ua