Российскому автопрому тоже досталось от санкций Украины

18 майя 04:09 www.segodnya.ua

В соответствии с Указом президента Украины №133 от 15 мая, сроком на три года вводятся санкции в отношении ряда российских компаний, передает "Укравтопром".

Помимо прочих в санкционный список попали: ООО "Управляющая компания "Группа ГАЗ" (РФ), а также входящие в нее ООО "Русские автобусы – Группа ГАЗ" (Московская обл.) и ООО "Павловский автобусный завод".

В отношении этих компаний будет применено – блокирование активов (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Кроме того, запрещены госзакупки у госкомпаний иностранного государства и юрлиц, доля уставного капитала находится в собственности иностранного государства, а также госзакупки у других субъектов хозяйствования, продающих товары и услуги происхождением из страны, против которой применены санкции.

Также Указом вводится полный или частичный запрет операций с ценными бумагами компаний, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.

Указанным компаниям также запрещается передача технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Еще одному российскому автопроизводителю ПАО "КамАЗ" сроком на один год Указом введены ограничения на торговые операции в Украине.

Комментарии
Читать Далее
Тимошенко призывает к участию в референдуме по запрету продажи сельхозземли

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает украинцев принять участие во Всенародном референдуме по запрету продажи сельскохозяйственной земли, который проводит партия «Батькивщина». Об этом она сегодня заявила журналистам в кулуарах

21:20 nk.org.ua
Lamborghini построит новый цех из-за кроссовера Urus

Lamborghini во всю готовится к запуску производства кроссовера Urus. Так, компания начала строительство нового окрасочного цеха, предназначенного специально для этой модели

21:15 nk.org.ua
Какая польза украинцам от передела рынка между банками и финкомпаниями

На украинском финансовом рынке происходит новый передел. Небольшие банки и финансовые компании пытаются отхватить себе клиентов, интересующихся денежными переводами, валютообменом и платежами, все меньше претендуя на депозитный сегмент и кредитование юрид

21:00 nk.org.ua