ИГ взяло на себя ответственность за нападение на приемную УФСБ в Хабаровске

21 апреля 22:02 Lenta.ru

Ответственность за нападение на приемную управления ФБС в Хабаровске взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об в пятницу, 21 апреля, сообщает у себя в Twitter SITE Intelligence Group.


Ранее 21 апреля по факту атаки на приемную УФСБ и тир было возбуждено дело по трем статьям: об убийстве двух и более лиц, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

21 апреля житель Хабаровска Антон К. 1999 года рождения открыл стрельбу в приемной спецслужбы. Сотрудник ведомства и один из посетителей были убиты, еще один посетитель ранен. Нападавшего ликвидировали.


Также в пятницу стало известно, что осуществивший атаку на приемную УФСБ в Хабаровске подросток ранее вместе с сообщниками совершил налет на местный тир. В результате был убит охранник, из хранилища были похищены 25 единиц оружия. Предполагаемого соучастника стрелка — 29-летнего уроженца Ставрополья — задержали на съемной квартире. У него изъяли боевой автомат Калашникова.

Читать далее
Военные США в ходе спецоперации в Афганистане ликвидировали 35 боевиков ИГИЛ

При этом погибли два американских спецназовца

22:44 ФОКУС
На борту United Airlines обнаружен вирус внеземного происхождения

В странной и немного пугающей утечке из секретного доклада Министерства обороны США менее чем 48 часов назад пролет рейса United Airlines над Российской Федерацией, направлявшегося из из Сан-Франциско (США) в Шанхай (Китай) был запрещен под угрозой уничто

22:43 Народний корреспондент
Суд отменил решение Одесского горсовета о переименовании улиц

В соответствующем иске заявлялось о несоответствии переименования требованиям законодательства

22:39 Сегодня.ua