"Шахтер" - чемпион, на 99 процентов

21 апреля 22:04 Комсомольская правда

На матч 26-го тура украинской Премьер-лиги на НСК “Олимпийский” в Киеве Сергей Ребров и Паулу Фонсека выставили такие стартовые составы.

"Динамо": Коваль, Вида, Пантич, Кадар, Морозюк, Сидорчук, Шепелев, Антунеш, Ярмоленко, Гармаш, Беседин. "Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Коваленко, Марлос, Тайсон, Бернанрд, Феррейра. Первый тайм: быстрый гол Феррейры

Учитывая ажиотаж вокруг матча, организаторы приняли решение об усиленных мерах безопасности: на стадион в этот вечер не пускали с рюкзаками и габаритными сумками (их предлагали оставить в камере хранения). Заметно увеличилось и количество правоохранителей, а также стюардов на подступах к "Олимпийскому". Игра собрала на трибунах почти 52 тысячи зрителей — и это рекорд сезона в украинском футболе.

Начало матча выдалось малоприятным для хозяев поля. После непродолжительной раскачки, когда "Динамо" проводило позиционные атаки, "Шахтер" провел быстрый гол. На 12-й минуте Тайсон подал на линию вратарской, а там Феррейра головой отправил мяч в сетку ворот Коваля — 1:0.

Опасно было и минуту спустя, когда Марлос вывел Бернарда один на один с Ковалем, но переиграть голкипера "Динамо" полузащитник "Шахтера" не смог. "Горняки" полностью завладели инициативой в эти минуты, мяч в ногах у подопечных Реброва не задерживался.

Прибавили динамовцы лишь в концовке тайма. На 31-й арбитр назначил штрафной после фола Срны на Гармаше. Подавал Морозюк — Ракицкий выбил. Был момент у Антунеша, но пробить Виторино помешали защитники "Шахтера". Не увенчались успехом и усилия Морозюка, когда тот дважды навешивал в штрафную, но на мяче неизменно первыми оказывались "горняки". Из-за пределов штрафной пробивал Ярмоленко — неточно.

Второй тайм: Бессилие хозяев и празднование гостей

В начале второго тайма команды прибавили в скоростях. У динамовцев было два угловых — без особой опасности для "горняков". "Шахтер" ответил опасной контратакой и мог увеличивать преимущество, будь Коваленко чуть точнее после подачи Бернарда с левого фланга.

Был момент у Антунеша, который навешивал с левого фланга — без особой сложности для Пятова. Хорошую комбинацию разыграли Гармаш и Коваленко, но пробивал по воротам Ярмоленко, уже находясь в офсайде.

Сергей Ребров тем временем принялся вносить корректировки в игру — вместо Гармаша на поле вышел Цыганков, а вместо Сидорчука — Рыбалка. У обоих ушедших, к слову, в пассиве было по горчичнику.

Повозил на своем фланге оппонентов Марлос, но заигрался с мячом — динамовцы его таки отобрали. Динамо ответило проходом Ярмоелнко в штрафную, но там снова разобрался в ситуации Пятов.

Пришлось вступить в игру вратарю "Шахтера" и на 79-й минуте, когда низом пробивал Пантич — Андрей с ударом справился.

Тем временем Реброву пришлось провести вынужденную замену — вместо травмированного Кадара на поле вышел Очигава. Первую замену провел Фонсека — в игру вместо Коваленко вступил Малышев.

В оставшееся до окончания игры время киевляне пытались организовать подобие финального штурма — навешивая в штрафную "Шахтера" верхом и низом. Арбитр мата добавил пять минут к основному времени, но ничего создать у ворот гостей хозяева не успели.

Игроки и тренерский штаб "Шахтера" не скрывали радостных эмоций после финального свистка - бурно празднуя на поле "Олимпийского": чемпионство практически в кармане. Теперь отставание "Динамо" составляет уже 14 очков, а впереди еще одна очная встреча противников — теперь на поле "горняков" 26 мая.

Читать далее
Австрийская партия свободы на конкурентном политическом рынке

Проблема реализации значительного потенциала сотрудничества Австрии и России в области экономики и инвестиций (газовая энергетика, трансконтинентальные транспортные коммуникации, высокотехнологичный сегмент машиностроения) выходит на первый план не только

18:46 Народний корреспондент
Для Xiaomi Redmi Note 4X вышла MIUI 8 на базе Android 7.0

Смартфоны компании Xiaomi поставляются с кастомной прошивкой MIUI, разработанной на базе операционной системы Android.

18:36 Народний корреспондент
В России Яценюка обвинили в "пытках и расстрелах" во время Чеченской войны

Следственный комитет Российской Федерации якобы нашел доказательства преступлений лидера "Народного фронта".

17:55 Комсомольская правда