Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик"

21 апреля 21:12 kp.ua

Киевский апелляционный административный суд признал незаконным постановление НБУ о неплатежеспособности банка "Хрещатик". Об этом на своем сайте сообщил Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), ссылаясь на решение суда.

В ведомстве также заявили, что недовольны позицией суда и планируют обжаловать решение в кассационной инстанции.

- Фонд гарантирования вкладов физических лиц обжалует в кассационной инстанции решение Киевского апелляционного административного суда о признании незаконным постановления НБУ об отнесении банка "Хрещатик" в категории неплатежеспособных. Вступления в силу данного решения прежде всего будет иметь негативные последствия для вкладчиков и кредиторов банка, - говорится в сообщении.

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами. 

В тоже время, банк "Михайловский" также оспаривает свою ликвидацию. Правовая экспертиза подтвердила, что банк признан неплатежеспособным, а обвинения в адрес экс-предправления банка не соответствует действительности. 

Ранее, глава Нацбанка Валерия Гонтарева попыталась повлиять на суды, призвав их принимать сторону ликвидируемых банков в судебных спорах. Вместе с тем, по факту давления на суд Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство.


Комментарии
Читать Далее
У Порошенко ответили на провокацию Путина во Франции о "русской" Анне Ярославне

Дмитрий Шимкив отметил, что Путин попытался ввести всех "в заблуждение – Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы"

06:32 www.segodnya.ua
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: "Путин что-то задумал"

Вождь не может придти на прямую линию, поджав хвост.

06:30 uainfo.org
Світлана Лобода тікала з нічного клубу катером

Майже сотня людей зірвали концерт співачки Світлани Лободи в Одесі. 28 травня мала виступити в нічному клубі "Ібіца" на міському пляжі Аркадія. Проукраїнські активісти підійшли до клубу близько 20:00. Акція проходила мирно. Люди звинуватили артистку в ре

06:25 gazeta.ua