ГПУ: Задержан один из заместителей гендиректора Одесского НПЗ

21 апреля 20:52 ЛІГА.net

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с полицией задержали одного из заместителей гендиректора ОАО Одесский НПЗ, подозреваемого в организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через завод. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Задержан один из заместителей генерального директора ОАО Одесский НПЗ, который отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод", - написала Сарган у себя в Facebook.

По ее словам, чиновника задержали в Борисполе на основании постановления Приморского райсуда Одессы.

По данным следствия, под руководством подозреваемого в Одесском НПЗ оформлено фиктивный вывоз в порядке реэкспорта через ООО Лагуна-Рени более 700 тыс. тонн светлых нефтепродуктов.

В ГПУ заявляют, что нефтепродуктов реализованы "подконтрольными преступной организации фиктивными предприятиями на территории Украины без уплаты обязательных таможенных платежей и сборов".

В результате этих действий в госбюджет Украины не поступило налогов на сумму более 2,1 млрд грн, заявила пресс-секретарь генпрокурора.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации), ч. 4 ст. 28 - ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и 366 (служебный подлог) УК.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Читать далее
Австрийская партия свободы на конкурентном политическом рынке

Проблема реализации значительного потенциала сотрудничества Австрии и России в области экономики и инвестиций (газовая энергетика, трансконтинентальные транспортные коммуникации, высокотехнологичный сегмент машиностроения) выходит на первый план не только

18:46 Народний корреспондент
Для Xiaomi Redmi Note 4X вышла MIUI 8 на базе Android 7.0

Смартфоны компании Xiaomi поставляются с кастомной прошивкой MIUI, разработанной на базе операционной системы Android.

18:36 Народний корреспондент
В России Яценюка обвинили в "пытках и расстрелах" во время Чеченской войны

Следственный комитет Российской Федерации якобы нашел доказательства преступлений лидера "Народного фронта".

17:55 Комсомольская правда