По факту нападения на УФСБ и тир в Хабаровске возбудили дело по трем статьям

21 апреля 20:48 Lenta.ru

По факту нападений на приемную УФСБ и тир Военным следственным управлением СКР по Восточному военокругу возбуждено дело по статьям об убийстве двух и более лиц, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в регион направлены опытные следователи и криминалисты Главного следственного и Главного военно-следственного управлений СК России, говорится в пресс-релизе.

Ранее в тот же день стало известно, что совершивший нападение на приемную УФСБ в Хабаровске подросток ранее вместе с сообщниками совершил налет на местный тир. В результате нападения был убит охранник, 25 стволов было похищено из хранилища. Предполагаемый соучастник стрелка — 29--летний уроженец Ставрополья — был задержан на съемной квартире. У него изъят боевой автомат Калашникова.

21 апреля житель Хабаровска Антон К., 1999 года рождения, открыл стрельбу в приемной спецслужбы. Были убиты сотрудник управления и один из посетителей приемной, а еще один посетитель ранен. Нападавший был ликвидирован.

Читать далее
Военные США в ходе спецоперации в Афганистане ликвидировали 35 боевиков ИГИЛ

При этом погибли два американских спецназовца

22:44 ФОКУС
На борту United Airlines обнаружен вирус внеземного происхождения

В странной и немного пугающей утечке из секретного доклада Министерства обороны США менее чем 48 часов назад пролет рейса United Airlines над Российской Федерацией, направлявшегося из из Сан-Франциско (США) в Шанхай (Китай) был запрещен под угрозой уничто

22:43 Народний корреспондент
Суд отменил решение Одесского горсовета о переименовании улиц

В соответствующем иске заявлялось о несоответствии переименования требованиям законодательства

22:39 Сегодня.ua