В результате атаки талибов на военную базу в Афганистане убиты свыше 50 человек

21 апреля 20:16 lenta.ru

Свыше 50 человек погибли в результате атаки боевиков движения «Талибан» на военную базу, расположенную около города Мазари-Шариф на севере Афганистана. Об этом заявил на брифинге в пятницу, 21 апреля, представитель Центрального командования США Джон Томас, передает РИА Новости.

По его словам, по предварительным данным, целью атаки стали мечеть и столовая, где находились афганские военные и, вероятно, гражданские лица, работавшие на базе.


Томас отметил, что несколько нападавших были убиты ответным огнем. При этом он пояснил, что бой около базы еще продолжается.

Ранее 21 апреля переодетые в форму афганских военнослужащих боевики ворвались на территорию военной базы. Вначале смертник привел в действие взрывное устройство у ворот, затем экстремисты въехали на территорию на двух пикапах. Одного из нападавших удалось задержать. У него был пояс, начиненный взрывчаткой.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Талибан».

Комментарии
Читать Далее
У Порошенко ответили на провокацию Путина во Франции о "русской" Анне Ярославне

Дмитрий Шимкив отметил, что Путин попытался ввести всех "в заблуждение – Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы"

06:32 www.segodnya.ua
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: "Путин что-то задумал"

Вождь не может придти на прямую линию, поджав хвост.

06:30 uainfo.org
Світлана Лобода тікала з нічного клубу катером

Майже сотня людей зірвали концерт співачки Світлани Лободи в Одесі. 28 травня мала виступити в нічному клубі "Ібіца" на міському пляжі Аркадія. Проукраїнські активісти підійшли до клубу близько 20:00. Акція проходила мирно. Люди звинуватили артистку в ре

06:25 gazeta.ua