В результате атаки талибов на военную базу в Афганистане убиты свыше 50 человек

21 апреля 20:16 Lenta.ru

Свыше 50 человек погибли в результате атаки боевиков движения «Талибан» на военную базу, расположенную около города Мазари-Шариф на севере Афганистана. Об этом заявил на брифинге в пятницу, 21 апреля, представитель Центрального командования США Джон Томас, передает РИА Новости.

По его словам, по предварительным данным, целью атаки стали мечеть и столовая, где находились афганские военные и, вероятно, гражданские лица, работавшие на базе.


Томас отметил, что несколько нападавших были убиты ответным огнем. При этом он пояснил, что бой около базы еще продолжается.

Ранее 21 апреля переодетые в форму афганских военнослужащих боевики ворвались на территорию военной базы. Вначале смертник привел в действие взрывное устройство у ворот, затем экстремисты въехали на территорию на двух пикапах. Одного из нападавших удалось задержать. У него был пояс, начиненный взрывчаткой.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Талибан».

Читать далее
Путин обсудит с кабмином импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве

Президент уже неоднократно отмечал успехи российских аграриев

03:00 ТАСС
Ученые назвали причины утренней усталости

Чтобы восстановить работу внутренних часов, исследователи рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься спортом

02:55 Сегодня.ua
Аграмунт висунув умову для добровільної відставки

Президент Парламентської асамблеї Ради Європи Педро Аграмунт оголосить про свою відставку 27 квітня. Про це з посиланням на джерела в асамблеї повідомляє "Європейська правда". Аграмунт готовий написати заяву про звільнення за умови, що йому дозволять зал

02:50 Gazeta.ua