АМКУ потребовал арестовать имущество "Газпрома"

21 апреля 20:09 kp.ua

Антимонопольный комитет Украины обратился в исполнительную службу с требованием арестовать имущество "Газпрома" в связи с наложенным штрафом в 6,4 миллиарда долларов. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил глава ведомства Юрий Терентьев.

- Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с "Газпрома" направлено в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции, — написал Терентьев.

История вопроса

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) решил оштрафовать "Газпром" на 85 миллиардов гривен (3,47 миллиардов долларов). По словам глава АМКУ Юрия Тереньтьева, компания  злоупотребляет своим монопольным положением на транзите по территории Украины.

В ведомстве считают, что "Газпром" в течение 2009-2015 годов постоянно нарушал условия контракта с НАК "Нафтогаз Украины". Ранее "Нафтогаз Украины" ранее оценил размер убытков от транзитных злоупотреблений в шесть миллиардов долларов.

В самом "Газпроме" удивились этому решению и решили обратиться в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма.

Комментарии
Читать Далее
У Порошенко ответили на провокацию Путина во Франции о "русской" Анне Ярославне

Дмитрий Шимкив отметил, что Путин попытался ввести всех "в заблуждение – Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы"

06:32 www.segodnya.ua
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: "Путин что-то задумал"

Вождь не может придти на прямую линию, поджав хвост.

06:30 uainfo.org
Світлана Лобода тікала з нічного клубу катером

Майже сотня людей зірвали концерт співачки Світлани Лободи в Одесі. 28 травня мала виступити в нічному клубі "Ібіца" на міському пляжі Аркадія. Проукраїнські активісти підійшли до клубу близько 20:00. Акція проходила мирно. Люди звинуватили артистку в ре

06:25 gazeta.ua