Названа соцсеть с самой надоедливой рекламой

21 апреля 18:34 lenta.ru

Пользователи соцсетей признали рекламу в Facebook самой надоедливой, свидетельствуют данные исследования BI Intelligence. На них ссылается Business Insider.

Согласно результатам исследования, 45 процентов опрошенных признали рекламные посты в Facebook максимально назойливыми. Еще 43 процента выбрали в качестве самой надоедливой платформы YouTube.

Всего специалисты опросили 1740 пользователей. Оказалось, что Twitter раздражает лишь шесть процентов респондентов, Instagram и Snapchat — по три процента, LinkedIn — один процент участников опроса.


Исследователи предположили, что такой сильный отрыв двух платформ может быть обусловлен тем, что интернет-аудитория проводит в Facebook и YouTube значительно больше времени, чем в других соцсетях. Из-за этого юзеры видят там рекламу в разы чаще.

При этом спонсорский контент на YouTube больше нервирует молодых респондентов, в то время как реклама на Facebook не по нраву в основном представителям более взрослого поколения. Издание отмечает, что это может быть связано с тем, что выросшие на телевизоре люди более терпимо относятся к видеороликам, прерывающим программы.

В феврале в сети появилось расширение для браузеров Go Rando, не позволяющее Facebook распознать реакции пользователя под постами в ленте новостей. Создатели инструмента предложили не отдавать соцсети информацию о реакциях, которую та использует для улучшения новостной ленты и для таргетирования рекламы.

Комментарии
Читать Далее
У Порошенко ответили на провокацию Путина во Франции о "русской" Анне Ярославне

Дмитрий Шимкив отметил, что Путин попытался ввести всех "в заблуждение – Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы"

06:32 www.segodnya.ua
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: "Путин что-то задумал"

Вождь не может придти на прямую линию, поджав хвост.

06:30 uainfo.org
Світлана Лобода тікала з нічного клубу катером

Майже сотня людей зірвали концерт співачки Світлани Лободи в Одесі. 28 травня мала виступити в нічному клубі "Ібіца" на міському пляжі Аркадія. Проукраїнські активісти підійшли до клубу близько 20:00. Акція проходила мирно. Люди звинуватили артистку в ре

06:25 gazeta.ua