Названа соцсеть с самой надоедливой рекламой

21 апреля 18:34 Lenta.ru

Пользователи соцсетей признали рекламу в Facebook самой надоедливой, свидетельствуют данные исследования BI Intelligence. На них ссылается Business Insider.

Согласно результатам исследования, 45 процентов опрошенных признали рекламные посты в Facebook максимально назойливыми. Еще 43 процента выбрали в качестве самой надоедливой платформы YouTube.

Всего специалисты опросили 1740 пользователей. Оказалось, что Twitter раздражает лишь шесть процентов респондентов, Instagram и Snapchat — по три процента, LinkedIn — один процент участников опроса.


Исследователи предположили, что такой сильный отрыв двух платформ может быть обусловлен тем, что интернет-аудитория проводит в Facebook и YouTube значительно больше времени, чем в других соцсетях. Из-за этого юзеры видят там рекламу в разы чаще.

При этом спонсорский контент на YouTube больше нервирует молодых респондентов, в то время как реклама на Facebook не по нраву в основном представителям более взрослого поколения. Издание отмечает, что это может быть связано с тем, что выросшие на телевизоре люди более терпимо относятся к видеороликам, прерывающим программы.

В феврале в сети появилось расширение для браузеров Go Rando, не позволяющее Facebook распознать реакции пользователя под постами в ленте новостей. Создатели инструмента предложили не отдавать соцсети информацию о реакциях, которую та использует для улучшения новостной ленты и для таргетирования рекламы.

Читать далее
Путин обсудит с кабмином импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве

Президент уже неоднократно отмечал успехи российских аграриев

03:00 ТАСС
Ученые назвали причины утренней усталости

Чтобы восстановить работу внутренних часов, исследователи рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься спортом

02:55 Сегодня.ua
Аграмунт висунув умову для добровільної відставки

Президент Парламентської асамблеї Ради Європи Педро Аграмунт оголосить про свою відставку 27 квітня. Про це з посиланням на джерела в асамблеї повідомляє "Європейська правда". Аграмунт готовий написати заяву про звільнення за умови, що йому дозволять зал

02:50 Gazeta.ua