Прокуратура увидела в антинаркотической акции унижение достоинства школьников

21 апреля 17:53 Lenta.ru


Прокуратура Санкт-Петербурга выявила унижение достоинства человеческой личности во время проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью», во время которой учащихся Сестрорецкого лицея выстроили в ряд лицом к стене. Об этом сообщает «Интерфакс».

В прокуратуре отметили, что сотрудники правоохранительных органов нарушили закон «О полиции» и статью 152.1 Гражданского кодекса России.

Соответствующие представления были внесены в отношении директора лицея и заместителя начальника петербургского МВД.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» прошла 28 марта. Учащихся лицея выстроили в шеренгу лицом к стене, их вещи нюхала служебная собака. Фотографии с мероприятия стали поводом для прокурорской проверки.

В марте главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что обязательное тестирование на наркотики должны проходить все школьники Москвы. В настоящий момент действует закон о добровольной проверке школьников на наркотики. Для подростков 13-15 лет необходимо согласие родителей, а для 15-17-летних — собственное письменное согласие.

Читать далее
Путин обсудит с кабмином импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве

Президент уже неоднократно отмечал успехи российских аграриев

03:00 ТАСС
Ученые назвали причины утренней усталости

Чтобы восстановить работу внутренних часов, исследователи рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься спортом

02:55 Сегодня.ua
Аграмунт висунув умову для добровільної відставки

Президент Парламентської асамблеї Ради Європи Педро Аграмунт оголосить про свою відставку 27 квітня. Про це з посиланням на джерела в асамблеї повідомляє "Європейська правда". Аграмунт готовий написати заяву про звільнення за умови, що йому дозволять зал

02:50 Gazeta.ua