Психологи выяснили, почему дети рискуют сильнее взрослых, перебегая дорогу в неположенном месте

21 апреля 17:41 www.segodnya.ua

Дети вплоть рискуют намного сильнее взрослых, переходя дорогу в неположенном месте. Это выяснили психологи и опубликовали результаты исследования в журнале Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance.

В исследовании приняли участие дети 6–14 лет и контрольная группа взрослых участников. В условиях реалистичной симуляции дорожного движения они должны были перейти с одной стороны дороги на другую.

В результате выяснилось, что сделать это безопасно удается лишь подросткам. Шестилетки рисковали оказаться сбитыми в 8% случаев, с возрастом эта вероятность падала. Ближе к 12 годам дети уже могли оценить, насколько большим должен быть промежуток между едущими машинами, чтобы они успели проскочить.

Психологи оценивали в исследовании как моторные навыки, так и способность к оценке расстояния. Выяснилось, что дети выбирают примерно такие же промежутки между машинами, что и взрослые, но при этом движутся медленнее из-за меньших размеров тела и, соответственно, более коротких шагов. Вместе с тем, младшие участники эксперимента начинали переходить дорогу позже, что сокращало время до появления следующей.

Комментарии
Читать Далее
ИГ несет потери в боях под Дейр эз-Зором, армия САР охватывает Маскану с востока

Сирия, 29 мая. Войска САА освободили еще два населенных пункта в окрестностях города Маскана на востоке Алеппо. Сирийские военные ликвидировали группу боевиков ИГ* в ходе столкновений на окраине Дейр эз-Зора. Ополченцы «Хашд Аль-Шааби» зачистили от ИГ обш

22:04 nk.org.ua
Срыв концерта Лободы в Одессе: все подробности

Активисты сорвали концерт поп-певицы Светланы Лободы, не обошлось без ссоры с копами и "спецсредств"

21:50 www.segodnya.ua
Активісти назвали непрозорим конкурс до Ради громадського контролю НАБУ

Представники громадських організацій зі всієї України прийшли під стіни НАБУ, з вимогою включити їх членів, яких незаконно не зареєстрували в якості кандидатів у члени Ради громадського контролю НАБУ. Активісти вважають, що як мінімум десяти кандидатам б

21:49 gazeta.ua