Общественную палату возглавил участник операции по освобождению школы в Беслане

21 апреля 17:09 lenta.ru


Новым главой Общественной палаты стал Вячеслав Бочаров, ранее занимавший пост первого заместителя секретаря, сообщает ТАСС.

Руководитель был избран на пленарном заседании в связи с тем, что бывший секретарь ОП Александр Бречалов 4 апреля был назначен временно исполняющим обязанности главы Удмуртии.


Бочаров родился 17 октября 1955 года. Он закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Военную академию имени Фрунзе. Служил в ВДВ и ФСБ. Бочаров принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Чечне, а также в операции по освобождению заложников в школе №1 города Беслана в 2004 году. Он возглавляет фонд «Солдаты XXI века против войн».

Полномочия нынешнего состава ОП истекают этим летом. В конце 2016 года был изменен порядок формирования ОП. По новым правилам, 40 членов утверждает президент России, 85 выдвигаются из региональных общественных палат, еще 43 выбирают из членов общественных организаций.

Комментарии
Читать Далее
У Порошенко ответили на провокацию Путина во Франции о "русской" Анне Ярославне

Дмитрий Шимкив отметил, что Путин попытался ввести всех "в заблуждение – Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы"

06:32 www.segodnya.ua
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: "Путин что-то задумал"

Вождь не может придти на прямую линию, поджав хвост.

06:30 uainfo.org
Світлана Лобода тікала з нічного клубу катером

Майже сотня людей зірвали концерт співачки Світлани Лободи в Одесі. 28 травня мала виступити в нічному клубі "Ібіца" на міському пляжі Аркадія. Проукраїнські активісти підійшли до клубу близько 20:00. Акція проходила мирно. Люди звинуватили артистку в ре

06:25 gazeta.ua