Клинт Иствуд снимет фильм о нападении террориста в поезде Амстердам — Париж

21 апреля 17:01 Lenta.ru


Американский актер и режиссер Клинт Иствуд снимет ленту The 15:17 to Paris («15:17 на Париж») о теракте, произошедшем в августе 2015 года в поезде Амстердам — Париж. Об этом сообщает The Wrap со ссылкой на источник.

Фильм будет основан на книге «15:17 на Париж: Правдивая история о террористе, поезде и трех американских героях», написанной очевидцами произошедшего.

Сценаристом выступит Дороти Блискал («Логан», «Чудо на Гудзоне», «Закон ночи»).

21 августа 2015-го в вагоне поезда, следовавшего из Амстердама в Париж, 25-летний марокканец открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказались трое американцев и один британец. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. В поезде находились 554 пассажира.

86-летний Клинт Иствуд снялся в таких фильмах, как «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». Он выступил режиссером картин «Чудо на Гудзоне», «Снайпер» и «Гран Торино».


Читать далее
Путин обсудит с кабмином импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве

Президент уже неоднократно отмечал успехи российских аграриев

03:00 ТАСС
Ученые назвали причины утренней усталости

Чтобы восстановить работу внутренних часов, исследователи рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься спортом

02:55 Сегодня.ua
Аграмунт висунув умову для добровільної відставки

Президент Парламентської асамблеї Ради Європи Педро Аграмунт оголосить про свою відставку 27 квітня. Про це з посиланням на джерела в асамблеї повідомляє "Європейська правда". Аграмунт готовий написати заяву про звільнення за умови, що йому дозволять зал

02:50 Gazeta.ua