В Киеве раскрыто убийство владельца престижной клиники

21 апреля 16:27 Комсомольская правда

Столичная полиция раскрыла резонансное убийство Ивана Опанасюка –  директора "Дентального центра на Печерске". 1 июля прошлого года его личную машину изрешетили из пистолета двое киллеров на белом мотоцикле. Стреляли на ходу. Одна из пуль попала в стойку авто, три – в жертву. Опанасюк получил тяжелейшие ранения. Ему провели несколько операций, но утром 5 июля доктор скончался.

Иван Опанасюк был также главврачом Института прогрессивных стоматологических технологий, имел высшую квалификационную категорию по хирургической стоматологии. Фото: mydentist.ua

Убийство явно было заказным. За некоторое время до расстрела в машине Опанасюка нашли прибор слежения, Как рассказал на брифинге начальник столичной полиции Андрей Крищенко, четверо исполнителей преступления были задержаны 28 марта в Киеве, Киевской и Черниговской областях. Эти люди сейчас содержатся в Лукьяновском СИЗО. Всем арестованным до 30 лет, никто ранее не имел проблем с законом.

- Стрелок - он военнослужащий. Остальные спортсмены, все работали в охранных структурах, - проинформировал Андрей Крищенко.

Организатора преступления задержали 20 апреля. Это руководитель охранной структуры, где, очевидно, работали исполнители.

- Организатор этого убийства непосредственно руководил, предоставлял оружие исполнителям, информацию о потерпевшем, - сказал Андрей Крищенко.

Точного мотива убийства начальник полиции  не назвал. Однако проинформировал, что пока основная версия следствия – это личная жизнь стоматолога и предпринимателя. Сейчас проверяется, был ли задержанный заказчиком преступления или в цепочке есть еще одно звено.

После гибели Ивана Опанасюка стали говорить, что над его семьей навис рок. За одиннадцать лет до покушения от пули погиб его родной брат – также стоматолог, который был основателем коммерческого центра. Юрия Опанасюка застрелил в его личном кабинете бывший коллега Олег Мороз, который говорил на следствии, что отомстил за Опанасбку за то, что тот не позволил ему занять должность директора Ассоциации стоматологов.

Читать далее
В России Яценюка обвинили в "пытках и расстрелах" во время Чеченской войны

Следственный комитет Российской Федерации якобы нашел доказательства преступлений лидера "Народного фронта".

17:55 Комсомольская правда
Глава МИД Германии раздосадовался из-за Иванки Трамп

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль подверг критике назначение Иванки Трамп помощником президента США. «Есть вещи, которые кажутся мне странными, например, визит его дочери в Германию, который рассматривался почти как мировое событие, при этом смесь полити

17:54 Lenta.ru
Українські школярі здивували бюджетними розробками

Серед винаходів українських школярів є сонячний колектор, який гріє воду, та пристрій, що економить порошок для прання. 10-класниця Юлія створила бюджетний аналог дорогим сонячним колекторам, які гріють воду. Школярка запевнила, що її винахід у 45 разів

17:50 Gazeta.ua