Депутаты и министры готовы взять Мартыненко на поруки

21 апреля 16:24 Сегодня.ua

Соломенский райсуд Киева перенес на полтора часа начало рассмотрения меры пресечения экс-нардепу от НФ Николаю Мартыненко. Заседание ориентировочно начнется в 16:30.

Под зданием суда уже собрались прокуроры и адвокаты, а также соратники экс-нардепа – министр инфраструктуры Владимир Омелян и министр спорта Игорь Жданов, а также нардепы Георгий Логвинский и Николай Княжицкий. Как заявил нардеп от НФ Георгий Логвинский, они готовы взять Мартыненко на поруки.

"У меня есть такое ощущение, хотя оно очень маленькое, что может быть справедливое решение, мы на это очень надеемся. Но у меня есть несколько сомнений, потому что господин Бобровник (судья, который будет рассматривать ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения – Авт.) если мы посмотрим дела (которые он вел – Авт.)… Знаете, я не нашел ни одного дела, я пересмотрел более сотни, где бы он отказал НАБУ в каком-то ходатайстве. Как так случилось? Он такой независимый судья, но всегда принимает одну сторону. Может в НАБУ есть производство, где фигурирует судья Бобровник?", – заявил журналистам под зданием суда Георгий Логвинский.

По словам нардепа, почему-то, никто не берет во внимание, что Мартыненко финансировал Майдан. "Мы должны в суде установить, есть ли намерение у человека на данный момент исчезнуть, выехать за пределы страны и избежать следствия? Ни в одном документе это не указано. Или есть билет на самолет, или есть информация, что он убегает?", – подытожил Логвинский.

Читать далее
Австрийская партия свободы на конкурентном политическом рынке

Проблема реализации значительного потенциала сотрудничества Австрии и России в области экономики и инвестиций (газовая энергетика, трансконтинентальные транспортные коммуникации, высокотехнологичный сегмент машиностроения) выходит на первый план не только

18:46 Народний корреспондент
Для Xiaomi Redmi Note 4X вышла MIUI 8 на базе Android 7.0

Смартфоны компании Xiaomi поставляются с кастомной прошивкой MIUI, разработанной на базе операционной системы Android.

18:36 Народний корреспондент
Глава МИД Германии обвинил Трампа в кумовстве

Дипломату не понравилось, что его дочь принимает слишком активное участие в политической деятельности.

18:33 Комсомольская правда