Илон Маск решил освоить телепатию

21 апреля 14:32 Lenta.ru

Предприниматель Илон Маск заявил, что его компания Neuralink планирует создать технологию для обмена мыслями на расстоянии. Об этом он рассказал в интервью порталу Wait But Why.

По словам Маска, из-за быстрого развития компьютеров и искусственного интеллекта в скором времени людям понадобятся специальные импланты, чтобы не отставать. Эти импланты можно будет использовать для обмена мыслями между людьми на расстоянии.

В первую очередь компания планирует разрабатывать устройства и технологии для людей с повреждениями головного мозга в результате инсульта или после удаления раковой опухоли. Маск уверен, что первые устройства Neuralink должны быть представлены в течение четырех лет.

«Я полагаю, что здоровые люди смогут использовать технологию уже через восемь-десять лет... Важно отметить, что это сильно зависит от времени, которое потребуется регулятором для одобрения технологии и проверки ее на людях», — рассказал Маск.

Маск основал компанию Neuralink в конце марта 2017 года. Она разрабатывает технологию «нейронного кружева», которая предполагает имплантацию электродов в мозг. Таким образом, люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера.

Читать далее
Путин обсудит с кабмином импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве

Президент уже неоднократно отмечал успехи российских аграриев

03:00 ТАСС
Ученые назвали причины утренней усталости

Чтобы восстановить работу внутренних часов, исследователи рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься спортом

02:55 Сегодня.ua
Аграмунт висунув умову для добровільної відставки

Президент Парламентської асамблеї Ради Європи Педро Аграмунт оголосить про свою відставку 27 квітня. Про це з посиланням на джерела в асамблеї повідомляє "Європейська правда". Аграмунт готовий написати заяву про звільнення за умови, що йому дозволять зал

02:50 Gazeta.ua