Единственного выжившего в кораблекрушении сухогруза моряка дома ждут с "Наполеоном"

21 апреля 13:41 kp.ua

Пока что единственным выжившим в кораблекрушении судна "Герои Арсенала" в Черном море оказался Константин Черненко. Херсонского моряка в бушующих водах подобрал танкер, хотя пристать к берегу вместе со спасенным украинцем удалось не сразу – шторм не позволял судну зайти в порт. Однако жене Константина позвонили без промедления – задерживать хорошие новости моряки не стали.

- Я толком не успела испугаться, - говорит жена моряка Маргарита Черненко. – Вечером 18 апреля мы с мужем переписывались, а утром 19 – узнала о кораблекрушении, сразу же сказали о спасении мужа. Через пару часов пришло сообщение от капитана танкера, на который Костю подняли. Он написал, что муж мой жив-здоров, через несколько часов позвонит.

Константин, действительно, позвонил спустя несколько часов, хотя поговорить удалось совсем недолго. Он сказал лишь, что с ним все в порядке, просил не волноваться и пообещал скоро вернуться домой

Моряку в экстренном порядке восстановили документы, он отказался от госпитализации, потому что хотел поскорее вернуться домой. Он должен был сегодня вернуться из Ростова-на-Дону, куда его доставили после спасения. Однако счастливый момент снова откладывается.

- Должен завтра приехать, - говорит Маргарита. – Немного задерживаются, может, погода помешала.

Хотя мужа и отца семья Черненко ждала уже сегодня.

- Ждем его очень, торт "Наполеон" печем, любимый его, - рассказывает Маргарита. – Еще отбивные замариновали, вкусненьким его хотим порадовать.

Константина не было дома с 10 января – тогда он ушел в рейс с турецким судовладельцем. Маргарита ежедневно молилась о муже, чтобы тот вернулся домой.

- Волнуюсь, как он сможет пережить эту ситуацию. – признается Маргарита. – В команде был также мужчина с прошлого рейса, еще один – хороший знакомый. Их родственники звонят. Расспрашивают, а им ответить нечего утешительного.

Пока Константин Черненко возвращается домой, остаются и те моряки, чья судьба остается неизвестной. Родные пропавших мез вести рассылают просьбы о помощи по соцсетям в надежде на то, что кто-то может обладать хоть какой-то информацией об исчезнувших моряках.


Комментарии
Читать Далее
Появились новые изображения iPhone 8

Новая неделя — новая порция «утечек». На этот раз появилось схематическое изображение iPhone 8 со сканером отпечатков сзади и сразу же рендер новинки в чехле, без сканера.

22:23 nk.org.ua
Белый дом игнорирует украинский вопрос: Украина стала крайне неудобной для Трампа – политолог

«Исчезновение Украины из информационного пространства США – это побочный эффект того, что так называемые друзья Украины в США в лице ястреба Маккейна [американского сенатора Джона – ред.] и демократов используют украинскую тематику в борьбе с Трампом», -

22:23 nk.org.ua
ИГ несет потери в боях под Дейр эз-Зором, армия САР охватывает Маскану с востока

Сирия, 29 мая. Войска САА освободили еще два населенных пункта в окрестностях города Маскана на востоке Алеппо. Сирийские военные ликвидировали группу боевиков ИГ* в ходе столкновений на окраине Дейр эз-Зора. Ополченцы «Хашд Аль-Шааби» зачистили от ИГ обш

22:04 nk.org.ua