ЦБ выписал рекордный штраф неизвестного размера неназванному банку

21 апреля 13:44 lenta.ru

Банк России выписал рекордный по величине штраф одному из российских банков за нарушение законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Об этом, как передает Rambler News Service, сообщил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

Он отметил, что этот штраф побил рекорд, о котором сообщалось в апреле прошлого года. «Я не могу назвать банк, потому что это разглашение информации, которая может банку серьезно навредить», — сказал он. По словам Скобелкина, штрафы, которые налагают на кредитные организации, исчисляются десятками миллионов рублей.

Зампред ЦБ разъяснил, что регулятор применяет разные меры воздействия на банки, нарушающие законодательство. «Нас вечно критикуют за то, что мы отзываем лицензии, но я могу сказать, что отзыв лицензии это крайняя мера, когда банк уже, как говорится, пустился во все тяжкие и уже не имеет даже, наверное, оснований называться банком. Тогда мы приходим к этой мере. Когда банки начинают хулиганить, мы применяет достаточно жесткие меры, связанные в том числе и со штрафами», — сказал он.

В 2013 году ЦБ запустил процедуру оздоровления банковского сектора. С рынка начали уходить кредитные организации, замешанные в сомнительных операциях. Чаще всего лицензии отзываются по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

Комментарии
Читать Далее
Появились новые изображения iPhone 8

Новая неделя — новая порция «утечек». На этот раз появилось схематическое изображение iPhone 8 со сканером отпечатков сзади и сразу же рендер новинки в чехле, без сканера.

22:23 nk.org.ua
Белый дом игнорирует украинский вопрос: Украина стала крайне неудобной для Трампа – политолог

«Исчезновение Украины из информационного пространства США – это побочный эффект того, что так называемые друзья Украины в США в лице ястреба Маккейна [американского сенатора Джона – ред.] и демократов используют украинскую тематику в борьбе с Трампом», -

22:23 nk.org.ua
ИГ несет потери в боях под Дейр эз-Зором, армия САР охватывает Маскану с востока

Сирия, 29 мая. Войска САА освободили еще два населенных пункта в окрестностях города Маскана на востоке Алеппо. Сирийские военные ликвидировали группу боевиков ИГ* в ходе столкновений на окраине Дейр эз-Зора. Ополченцы «Хашд Аль-Шааби» зачистили от ИГ обш

22:04 nk.org.ua