В МОЗ показали все аптеки Украины, где можно получить бесплатные лекарства

21 апреля 10:56 kp.ua

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"В 2800 аптеках по всей стране можно получить лекарства, которые в реестре программы с полным возмещением или маленькой сооплатой. Следите за обновлениями интерактивной карты на сайте Министерства охраны здоровья Украины. Тут вы можете найти конкретную аптеку с "доступными лекарствами в вашем регионе", написала Ульяна Супрун.

Ознакомится с полной картой аптек, где можно получить бесплатные лекарства, можно по ссылке https://goo.gl/lx4cwI.

Как сообщила Ульяна Супрун, препараты, которые вошли в реестр лекарств в рамках программы теперь стоят дешевле. Так, например, Аритмил 200мг (20 табл.) был 53,89 грн, сейчас цена упала до 33,70 грн. Вазилип® 20мг (28 табл.), раньше стоил 169,03 грн. - теперь - 75,39 грн.

Как мы писали, программ "доступные лекарства" стартовала 1 апреля. Что нужно, чтобы получить бесплатно лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета, читайте в материале "В МОЗ назвали лекарства, которые в аптеках дадут бесплатно".

Кроме того, как мы писали, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объявила широкой общественности о том, что МОЗ планирует приостановить ввоз лекарств из России и лекарств, произведенных и даже расфасованных на территории Российской Федерации. Подробнее о том, как может отразится запрет на ввоз российских лекарств.

 

Комментарии
Читать Далее
Появились новые изображения iPhone 8

Новая неделя — новая порция «утечек». На этот раз появилось схематическое изображение iPhone 8 со сканером отпечатков сзади и сразу же рендер новинки в чехле, без сканера.

22:23 nk.org.ua
Белый дом игнорирует украинский вопрос: Украина стала крайне неудобной для Трампа – политолог

«Исчезновение Украины из информационного пространства США – это побочный эффект того, что так называемые друзья Украины в США в лице ястреба Маккейна [американского сенатора Джона – ред.] и демократов используют украинскую тематику в борьбе с Трампом», -

22:23 nk.org.ua
ИГ несет потери в боях под Дейр эз-Зором, армия САР охватывает Маскану с востока

Сирия, 29 мая. Войска САА освободили еще два населенных пункта в окрестностях города Маскана на востоке Алеппо. Сирийские военные ликвидировали группу боевиков ИГ* в ходе столкновений на окраине Дейр эз-Зора. Ополченцы «Хашд Аль-Шааби» зачистили от ИГ обш

22:04 nk.org.ua