В МОЗ показали все аптеки Украины, где можно получить бесплатные лекарства

21 апреля 10:56 Комсомольская правда

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"В 2800 аптеках по всей стране можно получить лекарства, которые в реестре программы с полным возмещением или маленькой сооплатой. Следите за обновлениями интерактивной карты на сайте Министерства охраны здоровья Украины. Тут вы можете найти конкретную аптеку с "доступными лекарствами в вашем регионе", написала Ульяна Супрун.

Ознакомится с полной картой аптек, где можно получить бесплатные лекарства, можно по ссылке https://goo.gl/lx4cwI.

Как сообщила Ульяна Супрун, препараты, которые вошли в реестр лекарств в рамках программы теперь стоят дешевле. Так, например, Аритмил 200мг (20 табл.) был 53,89 грн, сейчас цена упала до 33,70 грн. Вазилип® 20мг (28 табл.), раньше стоил 169,03 грн. - теперь - 75,39 грн.

Как мы писали, программ "доступные лекарства" стартовала 1 апреля. Что нужно, чтобы получить бесплатно лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета, читайте в материале "В МОЗ назвали лекарства, которые в аптеках дадут бесплатно".

Кроме того, как мы писали, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объявила широкой общественности о том, что МОЗ планирует приостановить ввоз лекарств из России и лекарств, произведенных и даже расфасованных на территории Российской Федерации. Подробнее о том, как может отразится запрет на ввоз российских лекарств.

 

Читать далее
Путин обсудит с кабмином импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве

Президент уже неоднократно отмечал успехи российских аграриев

03:00 ТАСС
Ученые назвали причины утренней усталости

Чтобы восстановить работу внутренних часов, исследователи рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься спортом

02:55 Сегодня.ua
Аграмунт висунув умову для добровільної відставки

Президент Парламентської асамблеї Ради Європи Педро Аграмунт оголосить про свою відставку 27 квітня. Про це з посиланням на джерела в асамблеї повідомляє "Європейська правда". Аграмунт готовий написати заяву про звільнення за умови, що йому дозволять зал

02:50 Gazeta.ua