Мэр Нью-Йорка предложил установить в городе самые высокие цены на сигареты в США

21 апреля 00:52 ТАСС

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступил с инициативой повышения установленной в мегаполисе минимальной розничной цены за пачку сигарет до $13. Если данное предложение будет одобрено законодателями, Нью-Йорк станет городом с самыми высокими ценами на табачную продукцию в США, сообщило Associated Press.

В настоящее время минимальная стоимость одной пачки сигарет в этом крупнейшем городе США составляет $10,5, что является одним из самых высоких показателей по стране. Кроме того, в штате Нью-Йорк действуют самые высокие в США налоги на табачную продукцию.

Представляя инициативу, де Блазио заявил, что она направлена на сокращение числа курильщиков, которых в Нью-Йорке, по официальным данным, насчитывается до 900 тысяч человек. Градоначальник надеется, что если его предложение поддержит городской совет, то данную цифру удастся снизить до примерно 740 тысяч. "Мы говорим о спасении жизней, - заявила, выступавшая вместе с мэром глава городского департамента здравоохранения Мэри Бассетт. - Мы хотим, чтобы людям было легче бросить курить и тяжелее начать".

Городской совет, как ожидается, рассмотрит инициативу позднее в этом месяце. Его членам также предстоит рассмотреть законопроект, предусматривающий сокращение в два раза квоты на выдачу лицензий на реализацию в Нью-Йорке табачных изделий. Как отмечает AP,  в мегаполисе такой лицензией обладают около 9 тыс. коммерческих точек, треть из них расположены в радиусе 150 метров от школ.

Власти Нью-Йорка уже не первый год проводят кампанию по борьбе с курением. Еще при прежнем мэре города Майкле Блумберге в мегаполисе был введен запрет на курение в общественных местах - не только в кафе и ресторанах, но и в городских парках и на пляжах. Кроме того, в Нью-Йорке действует запрет на продажу табачной продукции лицам моложе 21 года.

Читать далее
Відкрили  розумне кладовище

З'явилися перші у світі "розумні" надгробки. Інноваційні могильні плити поставили на кладовищі Pobrezje у словенському місті Марібор. На могильних плитах встановлені 48-дюймові екранами. Вони показують інформацію про покійного, яку раніше завантажили у п

22:50 Gazeta.ua
Японський дизайнер створила одяг, що збільшує груди

Японський дизайнер створила майку, що візуально збільшує бюст. Виріб назвала "Візуальний вибух грудей". Одяг прикрашений картатим принтом оптичної ілюзії. На місці бюсту малюнок більш розширений та об'ємний. Чорно-білий візерунок сітки має великі та мале

22:49 Gazeta.ua
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

22:45 Комсомольская правда