Белый дом усилит санкции, в связи с запусками ракет КНДР

21 марта 03:19 Сегодня.ua

Администрация Трампа может усилить санкции против Северной Кореи (КНДР), в связи с запусками ракет. В частности, санкции будут частью плана, которой включает дифференцированный подход, в частности усиление экономического и дипломатического давления, а также наращивание обороноспособности США и союзников – Южной Кореи и Японии. Санкции могут затронуть китайские банки и фирмы, которые ведут бизнес с Северной Кореей.

Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на высокопоставленный источник, знакомый с деталями плана, передает телеканал "112 Украина".   

Отмечается, что решение проблемы КНДР военным путем не рассматривается. Рекомендации, включающие дифференцированный подход разработал советник по нацбезопасности Герберт Макмастер. Они могут попасть на стол президенту США Дональду Трампу в течении нескольких недель, возможно перед саммитом с участием президента Китая Си Цзиньпина  в апреле, говорится в сообщении. Однако, неясно, как скоро Трамп примет по ним решение.    

От официальных комментариев в Белом доме отказались.

Агентство отметило, что в субботу, 18 марта Макмастер встречался с Трампом. Обсуждалась тема Северной Кореи. По итогам встречи Трамп заявил, что лидер страны Ким Чен Ын поступает очень плохо. 

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что дипломатические усилия привести КНДР к денуклеаризации потерпели неудачу, нужен другой подход.

Читать далее
DM: Китай догнал Россию и США и превратился в космическую сверхдержаву

Уже к 2022 году Китай надеется запустить свою космическую станцию, которая, возможно, придёт на смену МКС.

22:17 Народний корреспондент
Калифорния побила рекорд производства возобновляемой энергии

Калифорнийская энергосеть CAISO сообщила о новом пике производства возобновляемой энергии: в районе 11 часов утра 23 марта доля чистой энергии в общем объеме энергопотребления штата составила рекордные 56,7%.

21:58 Народний корреспондент
Когда наступает кризис среднего возраста у мужчин

После 35 лет мужчина становится раздражительным, его не устраивает даже собственное отражение в зеркале, не говоря уже о семье, работе и коллегах.

21:49 Народний корреспондент