Диетологи рассказали, как правильно есть овощи

21 марта 02:47 Сегодня.ua

Диетологи всего мира сошлись во мнении, что овощи полезнее есть во второй половине дня в сыром виде, но также есть продукты, которые полезнее всего в вареном виде. Дело в матрице клетчатки, которая имеет толстые стенки и во время пищеварения не всегда разрушается, пишет "Ортодокс".

Речь, например, идет о морковке, источника бета-каротина. Поедая сырой овощ мы получаем 5% этого вещества, а варенный – 20%. То же самое касается томатов, так ликопин, что в них есть, лучше усваивается организмом после тепловой обработки. После термической обработки лука, в нем увеличивается количество селена, лютеина, холина.

После варки шпината человек получает на 25% больше каротиноидов, чем в сыром овоще, а кальция становится в разы больше. Великолепными свойствами обладает варенная свекла, которая становится полезнее после варки.

Читать далее
DM: Китай догнал Россию и США и превратился в космическую сверхдержаву

Уже к 2022 году Китай надеется запустить свою космическую станцию, которая, возможно, придёт на смену МКС.

22:17 Народний корреспондент
Калифорния побила рекорд производства возобновляемой энергии

Калифорнийская энергосеть CAISO сообщила о новом пике производства возобновляемой энергии: в районе 11 часов утра 23 марта доля чистой энергии в общем объеме энергопотребления штата составила рекордные 56,7%.

21:58 Народний корреспондент
Когда наступает кризис среднего возраста у мужчин

После 35 лет мужчина становится раздражительным, его не устраивает даже собственное отражение в зеркале, не говоря уже о семье, работе и коллегах.

21:49 Народний корреспондент