Трамп пообещал добиться положительного решения по его иммиграционному указу

21 марта 02:35 ТАСС

 Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о намерении добиться положительного решения по реализации его указа об ужесточении иммиграционной политики.

"Вы видите, что происходит с бесконтрольной иммиграцией", - сказал он в ходе выступления перед своими сторонниками в городе Луисвилл (штат Кентукки). "Но у меня есть маленькая проблема с судами, которые не хотят принять то решение, которое требуется. Но мы добьемся этого", - заверил президент.

Первый указ об ужесточении правил иммиграции Трамп подписал 27 января, через неделю после вступления на пост президента. Он предусматривал приостановку на 120 дней программы размещения в США беженцев и введение запрета продолжительностью 90 дней на въезд в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Однако уже 3 февраля суд в Сиэтле, рассматривая иски властей штатов Вашингтон и Миннесота, ввел запрет на выполнение указа. Это решение было поддержано апелляционным судом в Сан-Франциско (штат Калифорния).

6 марта Трамп подписал пересмотренный указ, который в большинстве своем повторял предыдущий. Как следовало из документа, США повторно на 90 дней вводили запрет на въезд для граждан тех же государств, кроме Ирака, который из нового перечня был исключен.

Данный документ был успешно опротестован в штатах Гавайи и Мэриленд.

Читать далее
DM: Китай догнал Россию и США и превратился в космическую сверхдержаву

Уже к 2022 году Китай надеется запустить свою космическую станцию, которая, возможно, придёт на смену МКС.

22:17 Народний корреспондент
Калифорния побила рекорд производства возобновляемой энергии

Калифорнийская энергосеть CAISO сообщила о новом пике производства возобновляемой энергии: в районе 11 часов утра 23 марта доля чистой энергии в общем объеме энергопотребления штата составила рекордные 56,7%.

21:58 Народний корреспондент
Когда наступает кризис среднего возраста у мужчин

После 35 лет мужчина становится раздражительным, его не устраивает даже собственное отражение в зеркале, не говоря уже о семье, работе и коллегах.

21:49 Народний корреспондент