Бывшему гендиректору ХК "Адмирал" предъявлено обвинение в организации мошенничества

21 марта 01:51 ТАСС

 Следствие предъявило бывшему гендиректору хоккейного клуба "Адмирал" Илье Спокойнову обвинение в организации мошеннической схемы, которая позволила похитить из бюджета Приморского края 62,5 млн рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального управления СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение Илье Спокойнову. Он обвиняется в двух эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Спокойнов организовал хищение средств, предназначенных для закупки универсальных спортивных площадок для детей. Деньги выделялись по региональной программе "Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы" для развития Краевой детско-юношеской спортивной школы. Схема мошеннических действий в интересах следствия не раскрывается.

Как сообщалось ранее, бывшего гендиректора "Адмирала" задержали в Республике Алтай 17 февраля, 20 февраля он был арестован на два месяца. По этому делу проходят также жена Спокойнова - гендиректор телерадиокомпании "Новая волна" Марина Свиридова - и глава Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин. Они находятся под стражей с декабря прошлого года, 17 февраля суд продлил им срок заключения еще на четыре месяца.

Читать далее
DM: Китай догнал Россию и США и превратился в космическую сверхдержаву

Уже к 2022 году Китай надеется запустить свою космическую станцию, которая, возможно, придёт на смену МКС.

22:17 Народний корреспондент
Калифорния побила рекорд производства возобновляемой энергии

Калифорнийская энергосеть CAISO сообщила о новом пике производства возобновляемой энергии: в районе 11 часов утра 23 марта доля чистой энергии в общем объеме энергопотребления штата составила рекордные 56,7%.

21:58 Народний корреспондент
Когда наступает кризис среднего возраста у мужчин

После 35 лет мужчина становится раздражительным, его не устраивает даже собственное отражение в зеркале, не говоря уже о семье, работе и коллегах.

21:49 Народний корреспондент