Электронные устройства на рейсах ряда авиакомпаний в США запретят

21 марта 01:28 Lenta.ru

Власти США планируют запретить пассажирам направляющихся в американские города рейсов некоторых зарубежных авиакомпаний, перевозить в салоне крупногабаритные электронные устройства. Об сообщает Reuters со ссылкой на должностных лиц. По их словам, это продиктовано соображениями антитеррористической безопасности.

Чиновники уточнили, что новое правило будет касаться порядка десятка иностранных авиакомпаний, выполняющих полеты из ряда стран, в том числе ближневосточного региона. В их число попадут перевозчики, базирующиеся в Иордании и Саудовской Аравии, других уточнений пока не последовало.

Запрет будет распространяться на устройства, которые больше по размеру, чем сотовый телефон. Такие изделия, как планшеты, ноутбуки и камеры, можно будет перевозить только в багаже, прошедшем проверку.

Пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности США Дэвид Лапан заявил, что ведомство «не комментирует возможные меры безопасности, но предоставит обновленную информацию, когда это будет необходимо».

В июле 2014 года Департамент внутренней безопасности усилил требования к безопасности полетов в США, потребовав более жесткого досмотра мобильных телефонов и других электронных устройств.

Читать далее
«Начало конца Евровидения»: как эксперты оценивают запрет Киева на въезд Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», только если будет выдвинут другой представитель.

07:38 Народний корреспондент
Для начинающих водителей введены ограничения сроком на два года

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Ограничения, в частности, касаются возможности буксировки других механических транспортных средств, перев

07:34 Lenta.ru
ФРДВ ожидает десятки миллиардов долларов китайских инвестиций в течение 15 лет

По мнению гендиректора Фонда развития Дальнего Востока, это станет возможным благодаря запущенной несколько лет назад КНР новой экономической программе "Один пояc, один путь"

07:33 ТАСС