Режиссер смонтировал тысячи снимков Марса в один ролик

21 марта 01:11 Сегодня.ua

Финский режиссер Ян Фрейдман объединил фотографии поверхности Марса в четырехминутное видео.

Фрейман использовал снимки, сделанные камерой HiRISE c борта межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter. За 12 лет она сняла более 50 тысяч фотографий, часть из которых опубликована в открытом доступе. 

Режиссер признался, что монтирование видео для него превратилось в головоломку. Для начала он раскрасил фотографии (камера HiRISE захватывает изображение в оттенках серого). Затем Фрейдман занимался последовательным сопоставлением кадров. На всю работу он потратил более трех месяцев.

"Это был очень медленный процесс. На Марсе очень много прекрасных мест. Чем больше работы я делаю, тем больше узнаю, что эта планета удивительна", — заявил Фрейдман. 

Читать далее
Калифорния побила рекорд производства возобновляемой энергии

Калифорнийская энергосеть CAISO сообщила о новом пике производства возобновляемой энергии: в районе 11 часов утра 23 марта доля чистой энергии в общем объеме энергопотребления штата составила рекордные 56,7%.

21:58 Народний корреспондент
Когда наступает кризис среднего возраста у мужчин

После 35 лет мужчина становится раздражительным, его не устраивает даже собственное отражение в зеркале, не говоря уже о семье, работе и коллегах.

21:49 Народний корреспондент
Укргідрометцентр: з 1 квітня в Україні буде тепло

В Українському гідрометцентрі повідомляють, що з 1 квітня в Україні буде тепло.

21:49 Народний корреспондент