Трем сербским депутатам запрещен въезд в Украину на 5 лет - СБУ

20 марта 23:59 ЛІГА.net

Трем депутатам парламента Сербии - Милолату Боичу, Дубравко Боичу, Александру Шешелю, еще одному гражданину Сербии Сорджи Тривковичу и члену чешского парламента Ярославу Голяку запрещен въезд в Украину сроком на пять лет из-за их визита в оккупированный Российской Федерацией Крым. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире 5 канала.

17 марта МИД Украины осудило незаконный визит группы сербских депутатов на территорию временно оккупированного Россией Крыма, вызвав для разъяснений посла Сербии в Украине.

19 марта в СНБОУ сообщили, что СБУ проанализирует информацию о пребывании в аннексированном Россией Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

 
Читать далее
Перспективы китайско-российского военного альянса

Однако, сегодня мир коренным образом изменился, и повсюду видны признаки того, что Москва и Пекин с каждым днем становятся все ближе друг к другу

17:12 mixednews.ru
Докладчик ПАСЕ по Украине: Русские манипулировали мной

Евродепутат уверен, что, в конечном счете, его поездка в Сирию вместе с Аграмунтом была полезной

09:21 Сегодня.ua