Редакционный Совет "Громадського": "Мы не комсомол"

20 марта 23:44 Комсомольская правда

На "Громадськом" провели разбор полетов по скандалу с Натальей Гуменюк. 10 марта журналист написала в своем "Фейсбуке" пост, в котором резко высказалась в адрес тех, кто "засоряет" ленту фотографиями с детьми. После бурного обсуждения в социальных сетях, вопрос вынесли на собрание Редакционного совета. В итоге, участники встречи приняли очень важные решения. Далее дословно:

Редакционный Совет "Громадського" - не комсомольская ячейка Редакционный Совет "Громадського" не может регулировать пожелания граждан Украины относительно вида своей френд-ленты в социальных сетях Каждый гражданин или гражданка Украины имеет конституционное право публиковать/не публиковать фотографии собственных/чужих детей в социальных сетях, а также иметь/не иметь позицию относительно наличия/отсутствия постов, содержащих изображения детей Разойтись работать

- По мнению Редсовета, сообщение председателя организации Натальи Гуменюк в социальной сети Facebook от 10 марта не в компетенции Редсовета, - сказано в сообщении.

Что конкретно написала Гуменюк

Пост Гуменюк был реакцией на многочисленные репосты видео с участием политического эксперта Роберта Келли и его детей, которые ворвались к нему в кабинет во время эфира.

Однако, в эти подробности никто особо не вдавался и в соцсетях последовала очень резкая реакция от других журналистов. Некоторые даже начали специально выкладывать фотографии своих детей с хэштегом #моїдіти.

Читать далее
Перспективы китайско-российского военного альянса

Однако, сегодня мир коренным образом изменился, и повсюду видны признаки того, что Москва и Пекин с каждым днем становятся все ближе друг к другу

17:12 mixednews.ru
В МИД Китая заявили, что РФ и Китай намерены выполнять резолюции по КНДР

Согласно сообщению, в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел КНР Ван И и заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова.

09:20 Народний корреспондент
Родственники Жанны Фриске по-прежнему не могут увидеться с ее сыном

Журналисты сообщают о том, что родственники Жанны Фриске по-прежнему не могут увидеться с ее сыном Платоном. Поначалу они договорились о встрече с отцом мальчика Дмитрием Шепелевым, однако в назначенный день тот, как утверждается, не вышел на связь, перед

09:20 Народний корреспондент