Редакционный Совет "Громадського": "Мы не комсомол"

20 марта 23:44 Комсомольская правда

На "Громадськом" провели разбор полетов по скандалу с Натальей Гуменюк. 10 марта журналист написала в своем "Фейсбуке" пост, в котором резко высказалась в адрес тех, кто "засоряет" ленту фотографиями с детьми. После бурного обсуждения в социальных сетях, вопрос вынесли на собрание Редакционного совета. В итоге, участники встречи приняли очень важные решения. Далее дословно:

Редакционный Совет "Громадського" - не комсомольская ячейка Редакционный Совет "Громадського" не может регулировать пожелания граждан Украины относительно вида своей френд-ленты в социальных сетях Каждый гражданин или гражданка Украины имеет конституционное право публиковать/не публиковать фотографии собственных/чужих детей в социальных сетях, а также иметь/не иметь позицию относительно наличия/отсутствия постов, содержащих изображения детей Разойтись работать

- По мнению Редсовета, сообщение председателя организации Натальи Гуменюк в социальной сети Facebook от 10 марта не в компетенции Редсовета, - сказано в сообщении.

Что конкретно написала Гуменюк

Пост Гуменюк был реакцией на многочисленные репосты видео с участием политического эксперта Роберта Келли и его детей, которые ворвались к нему в кабинет во время эфира.

Однако, в эти подробности никто особо не вдавался и в соцсетях последовала очень резкая реакция от других журналистов. Некоторые даже начали специально выкладывать фотографии своих детей с хэштегом #моїдіти.

Читать далее
«Начало конца Евровидения»: как эксперты оценивают запрет Киева на въезд Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», только если будет выдвинут другой представитель.

07:38 Народний корреспондент
Для начинающих водителей введены ограничения сроком на два года

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Ограничения, в частности, касаются возможности буксировки других механических транспортных средств, перев

07:34 Lenta.ru
В Киеве участились случаи жестокого обращения с детьми: что грозит бездушным родителям

Малышей бьют, бросают без еды и оставляют на улице

07:33 Сегодня.ua