Андрей Шевченко: "Селезнев? Никому не гарантировано место в основе"

20 марта 23:32 Сегодня.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" прокомментировал подготовку национальной команды к предстоящему матчу с лидером группы I отбора на ЧМ-2018 сборной Хорватии.

- Весь наш тренировочный процесс направлен на подготовку к игре с Хорватией. Наша задача – дать игрокам максимум теоретической информации, которую они должны знать о сопернике. Мы подбирали состав так, чтобы создать конкуренцию. Несмотря на то, что у нас многие футболисты не играют в своих клубах, в течение тренировочного процесса мы посмотрим, кто будет выглядеть лучше. Мне хотелось бы, чтобы ребята своим желанием и игрой заставляли меня ставить их в состав.

- Я не могу сказать, что там нет проблем. Игроков на эту позицию, которые играют в ведущих украинских клубах, кроме Соболя, нет. - Меня радует, что он забивает. Самое главное, что он имеет игровую практику. Двигается он неплохо, но никому не гарантировано место в основе. Мы можем выиграть только за счет коллектива. Индивидуально Хорватия очень добротная и сильная команда. Там на каждой позиции есть футболисты, которые играют на ведущих ролях в лучших клубах, поэтому их будет тяжело победить. Но футбол – игра командная, и главное, чтобы каждый из нас думал о коллективе. Наша задача – навязать борьбу и увезти из Хорватии очки. Напомним, что 24 марта сборная Украины проведет выездной матч отбора на ЧМ-2018 против команды Хорватии (начало – в 21:45, онлайн – на ). В эти дни сборная проводит мини-сбор в Австрии.

Читать далее
«Начало конца Евровидения»: как эксперты оценивают запрет Киева на въезд Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», только если будет выдвинут другой представитель.

07:38 Народний корреспондент
Для начинающих водителей введены ограничения сроком на два года

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Ограничения, в частности, касаются возможности буксировки других механических транспортных средств, перев

07:34 Lenta.ru
В Киеве участились случаи жестокого обращения с детьми: что грозит бездушным родителям

Малышей бьют, бросают без еды и оставляют на улице

07:33 Сегодня.ua