C последней гонкой Кубка мира завершился проект "Эксперты биатлона-2"

20 марта 22:52 Сегодня.ua

В воскресенье в Киеве в рамках социального спецпроекта "Эксперты биатлона-2", болельщики посмотрели масс-старты Холменколлена, которые завершили девятый этап Кубка мира и сезон 2016-2017. Заключительные гонки прокомментировали: Нина Пронина (Карасевич), Василий Карленко, Нина Джима.

Закрытие сезона со звездами биатлона длилось на протяжении шести часов без пауз. За это время удалось провести несколько викторин, разыграть бибы и автографкарты за прогнозирование, а также отведать именной торт. Болельщики приготовили для гостей подарки: цветы и оригинальные чашки, расписанные собственноручно.

А от проекта знаменитые спортсмены получили эксклюзивные футболки с надписью "Эксперты биатлона". Такие футболки также получили самые активные болельщики, кто на протяжении всего сезона принимал активное участие в популяризации биатлона.


Хороший, успешный сезон с надеждой на следующий. С каждым разом людей на проекте "Эксперты биатлона" все больше. Чашка от болельщиков займет свое достойное место на полочке" – отметила Нина Пронина (Карасевич).

В гонке с массовым стартом от Украины выступали по одному спортсмену. Юлия Джима завершила масс-старт на 10-й позиции, отстояв восьмую строчку в тотале. Сергей Семенов по итогам гонки 21-й, в тотале на две позиции ниже. На проекте также присутствовал судья международной категории, председатель коллегии судей Украины Виталий Гнилоскуренко, который смог экспертно разъяснить все ситуации, произошедшие в процессе гонок, такие, как белка на трассе во время женской гонки и проблемы с обоймой у Фуркада во время мужского масс-старта. Свои экспертные оценки и комментарии также давали и вице-президент Федерации биатлона Украины Василий Павлович Карленко, и Нина Ивановна Джима – мама олимпийской чемпионки Юлии Джимы.


Встреча прошла на высоком уровне. Проект положительно влияет на процесс развития биатлона. Желаю, чтобы этот проект продолжался, Учитывая, что в олимпийский год особенно нужна поддержка и для спортсменов, и для тренеров, то проекту "Эксперты биатлона" жить! Что касается оценки сезона, я выскажу свое мнение только тогда, когда заслушаю старших тренеров. Если учтут возможности и здоровье каждого спортсмена и все методические аспекты, то в следующем олимпийском сезоне команда может претендовать на высокие места" – сообщил Василий Карленко.

Во время встречи состоялась автограф-сессия с известными спортсменами, прогнозирование, "живое" комментирование, викторины на знание истории украинского биатлона, а также истории проекта.


Я рада за Юлю. Задача номер один выполнена. Может, задача номер два – хотелось попасть, хотя бы в конце, на подиум индивидуальный, но не получилось. Юля осталась в топ-10, а в топ-8 еще лучше. До конца сезона все старты стартовала неплохо. Быть в "пятнашке-двадцатке" это хорошо, и выйти на уровень сильных спортсменов, соревноваться с ними, считаю, что сезон удался" – отметила Нина Джима.


Болельщики также выразили благодарность ведущей и организатору проекта "Эксперты биатлона" Алене Романовой и подарили памятный сувенир и цветы."Благодарю каждого из вас, кто верил, кто приходил, кто умел разделить радость встреч, кто одаривал вниманием, теплом и заботой, кто раскрывал свои таланты, кто наполнял и брал, кто побеждал и открывал в самом себе себя нового. Истинного, настоящего, болельщика с горящим сердцем и пылающей душой. Нам удалось взрастить культуру. Спортивную. Красивую. Болельщицкую. Где на первом месте уважение и экспертность. И вне всяких мест – любовь и преданность любимому виду спорта – биатлону. Каждый раз я смотрю фото и удивляюсь – какие красивые лица! Жизнерадостные, одухотворенные! И это мы! Большое спасибо инфопартнерам, которые на протяжении 4-х месяцев информировали о встречах, писали о проекте. Спасибо от всей души небезразличным людям, кто откликался и помогал чем может, кто не проходил мимо горящего огня, имя которому "Биатлон" и помогал раздувать это пламя. Проект взрастил не только преданных болельщиков, но и спортивных журналистов, которые уже работают на популярных сайтах Украины. И это далеко не все, что удалось сделать на волонтерско-социальном проекте "Эксперты биатлона-2" – подытожила Алена Романова.

выступал партнером проекта "Эксперты биатлона".
Читать далее
«Начало конца Евровидения»: как эксперты оценивают запрет Киева на въезд Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», только если будет выдвинут другой представитель.

07:38 Народний корреспондент
Для начинающих водителей введены ограничения сроком на два года

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Ограничения, в частности, касаются возможности буксировки других механических транспортных средств, перев

07:34 Lenta.ru
ФРДВ ожидает десятки миллиардов долларов китайских инвестиций в течение 15 лет

По мнению гендиректора Фонда развития Дальнего Востока, это станет возможным благодаря запущенной несколько лет назад КНР новой экономической программе "Один пояc, один путь"

07:33 ТАСС