ДТЭК уведомил госорганы о потере управления предприятиями на оккупированной части Донбасса

20 марта 20:18 Сегодня.ua

ДТЭК направил официальные письма государственным органам с уведомлением о потере управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области. Письма отправлены в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, НЭК "Укрэнерго", ГП "Энергорынок", Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы и в государственные фонды.

Производственные предприятия ДТЭК утратили возможность управлять оборудованием, транспортными средствами, ТМЦ, сырьем (в том числе, углем на складах), компьютерной техникой, документацией и другим имуществом на неконтролируемой территории. В связи с этим они не могут обеспечить надлежащее выполнение требований и правил ведения хозяйственной деятельности.

"Нам важно официально проинформировать органы государственной власти о потере контроля над нашими предприятиями на временно неконтролируемой территории Украины. По закону у нас есть обязательства, в том числе, предусмотренные нормативными документами в сфере энергетики. На данный момент мы направили более 100 писем", – отметил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.


Читать далее
«Начало конца Евровидения»: как эксперты оценивают запрет Киева на въезд Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», только если будет выдвинут другой представитель.

07:38 Народний корреспондент
Для начинающих водителей введены ограничения сроком на два года

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Ограничения, в частности, касаются возможности буксировки других механических транспортных средств, перев

07:34 Lenta.ru
В Киеве участились случаи жестокого обращения с детьми: что грозит бездушным родителям

Малышей бьют, бросают без еды и оставляют на улице

07:33 Сегодня.ua