ДТЭК уведомил госорганы о потере управления предприятиями на оккупированной части Донбасса

20 марта 20:18 Сегодня.ua

ДТЭК направил официальные письма государственным органам с уведомлением о потере управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области. Письма отправлены в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, НЭК "Укрэнерго", ГП "Энергорынок", Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы и в государственные фонды.

Производственные предприятия ДТЭК утратили возможность управлять оборудованием, транспортными средствами, ТМЦ, сырьем (в том числе, углем на складах), компьютерной техникой, документацией и другим имуществом на неконтролируемой территории. В связи с этим они не могут обеспечить надлежащее выполнение требований и правил ведения хозяйственной деятельности.

"Нам важно официально проинформировать органы государственной власти о потере контроля над нашими предприятиями на временно неконтролируемой территории Украины. По закону у нас есть обязательства, в том числе, предусмотренные нормативными документами в сфере энергетики. На данный момент мы направили более 100 писем", – отметил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.


Читать далее
Перспективы китайско-российского военного альянса

Однако, сегодня мир коренным образом изменился, и повсюду видны признаки того, что Москва и Пекин с каждым днем становятся все ближе друг к другу

17:12 mixednews.ru
В МИД Китая заявили, что РФ и Китай намерены выполнять резолюции по КНДР

Согласно сообщению, в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел КНР Ван И и заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова.

09:20 Народний корреспондент
Родственники Жанны Фриске по-прежнему не могут увидеться с ее сыном

Журналисты сообщают о том, что родственники Жанны Фриске по-прежнему не могут увидеться с ее сыном Платоном. Поначалу они договорились о встрече с отцом мальчика Дмитрием Шепелевым, однако в назначенный день тот, как утверждается, не вышел на связь, перед

09:20 Народний корреспондент