Беларусь ограничила ввоз свинины из Украины

20 марта 19:40 Корреспондент.net

Беларусь временно ограничили ввоз свинины из Херсонской области Украины, а также из Утенского и Паневежского уездов Литвы, сообщили в министертве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В пресс-службе ведомства объяснили это случаями заболевания в этих регионах африканской чумой свиней.

Также введены ограничения на поставки кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения для животных, в том числе из птицы и рыбы.

Кроме того, ограничен ввоз подержанного оборудования для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Эти ограничения распространяются и на ввоз пищевых добавок для кошек и собак, готовых термически обработанных кошачьих и собачьих кормов, изготовленных из свиноводческого сырья из этих регионов.


Читать далее
«Начало конца Евровидения»: как эксперты оценивают запрет Киева на въезд Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», только если будет выдвинут другой представитель.

07:38 Народний корреспондент
Для начинающих водителей введены ограничения сроком на два года

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Ограничения, в частности, касаются возможности буксировки других механических транспортных средств, перев

07:34 Lenta.ru
ФРДВ ожидает десятки миллиардов долларов китайских инвестиций в течение 15 лет

По мнению гендиректора Фонда развития Дальнего Востока, это станет возможным благодаря запущенной несколько лет назад КНР новой экономической программе "Один пояc, один путь"

07:33 ТАСС